みんなのレビューと感想「櫻狩り」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

渡瀬先生

BLは興味ありません。でも、こちらは惹かれます。さすが渡瀬先生です。BLに対して拒絶感のある方以外は是非読んでみてほしいです。
    愛とは何なのか考えさせられます。子どもたちに沢山の愛をちゃんと伝えていきたいと思いました。また読み返します。
    明るい話ではないです。

生きる

始めは衝撃的な内容に驚きましたが、読み進めていくうちに止まらなくなりました。
    愛とは家族とは何か、子供の頃の傷はどう克服していくべきかいろいろ考えさせられました。
    ラストは切ない気持ちになりますがこの作品のテーマは生きる!かつて蒼磨が傷つけた桜のように、傷が残っても逞しく生きて返り咲け!そんな強いメッセージが感じられます。何度読んでも泣きます。分かり合えても男同士、ずっとはいられない。せめていつか会えたらいいなぁ

読んでみてほしい

もともとBLは好きじゃないのですが、渡瀬先生の作品、絵がとても綺麗だったので購入。今までの先生の作風とは違いますが、全巻読んで正解でした。身体を傷をつけられたり、生々しい描写があるので苦手な方は注意が必要ですが 愛とは何なのか考えさせられます。

麗しいく切ない

装丁と絵がとっても美しい作品!!ハードカバーで高級感があります。内容は男性同士の美しいアレになっています✩

初めて

こういうテイストの渡瀬先生の作品は初めて。

内容も絵も綺麗だなぁ。

悲しいのだけれど、美しい。そして愛おしい。

絵からして昔のかんじがでててすごくすきです。もっとみたいですね
    こうゆう話はすごくすきです。続編楽しみ

引き込まれる。

はじめに少し衝撃的なシーンがありドキッとしましたが、その後あっという間に読み終えてしまいました。続きが気になります!

渡瀬悠宇さんの他の作品たちとは違ってるように感じますが、とてもおもしろそうです。
    続きが気になります。

大好きな渡瀬先生の作品。このようなお話も描かれるんだと、最初はびっくりしましたが、この深いストーリーは渡瀬先生らしさも感じます。

赦すこと

人は誰しも宿命を背負って生まれて来るけど、みんな愛されること、人を赦すこと。そういったメッセージを受け取りました。