【ネタバレあり】うわさの翠くん!!のレビューと感想(4ページ目)

学生時代の思い出

学生の頃に読んでた漫画で、最後どうなったか知りたくて全話購入しました。
    少女コミックの漫画なので基本的にすぐヤるし裸にもなるけど、気にしないって方なら楽しく読めると思います!
    カズマが本当に一途で、最後報われてよかったー!!笑って泣ける素敵な漫画です。

好き鈴で池山田先生の作品がすきになって、コバかわも買ったし、ちかちゅーも買ったし、佐藤も買いました!うわさの翠くん!!もずっと気になってたので読みました!
    確かに女の子にしか見えないけど、少女漫画らしくていいと思います!ただ、結構下の世代の子達が読むのに、ポロリしたのが正直びっくりしました笑

無理すぎる設定以外は良し

女子が男子校に、、
    という漫画はよくありますが、その中でもこの作品は特に女性というのを隠す描写などがないため、ありえないと感じます。
    ただ、それ以外の話の進め方は面白い。

はまって

ました。
    一時期。
    サッカーが大好きで教えてくれたのは初恋の人!
    再会したけど変わっていた。
    どうする??

絵が可愛いので読んでみた

翠ちゃんが健気。そして、司は本当に最低。こんな男は蹴散らして欲しい。こんな最低な奴がいたから、新橋君みたいな良い子に出逢えた。それにしても、翠ちゃん、もう少し気をつけないと秘密がばれそうでハラハラ。

この方の作品に出てくる女の子って必ず芯の強い真っ直ぐで綺麗な子が多くて好きです!
    あと、ギャグっぽい笑いも散りばめられていて、テンポよく一気に読めます!
    内容は女の子が男装して男子校でサッカー部に入るっていう逆ハーレムだけど、
    恋愛対象として動くのは2人くらいなのでどっち!?ってフラフラなる感じが楽しいけど、わずらわしいですよ笑

大好きです

女子なのに男子校に入学してサッカーするくらい司を追いかける一途さが素敵だなと思いました。そんな翠を常に支えるかずまが本当にかっこよくて、最後には一緒になってくれて嬉しいです。

司くんがかっこいいです!でもそれ以上に新橋くんがどストライクでした(笑)
    司くんに勝つために主人公が男子校に入ったり、現実的ではないですがなかなか楽しいです🥰

女の子が親にも内緒で男子校に入るとか、胸を隠す為にサラシ巻いてるとかもなく普通にブラしてるし髪が短いだけで女ってすぐにバレると思うけど…って設定自体はかなり有り得ないけど内容的には想像よりも面白かったしちょっと感動した。
    島で会ったサッカーが上手で笑顔が素敵な初恋の司くんが、3年ぶりに再会したら傲慢で最低な男になってた。サッカーで叩きのめしたいと別の強豪校(男子校)のサッカー部へ入部。そこで出会ったカズマはいつも辛い時に翠を助けて励ましてくれて好意も持ってくれて…。司は過去のトラウマと理事長に縛られて心を閉ざしてたけど、翠の優しさに触れて元のサッカーが好きだった優しい司に戻る。彼を守りたいと翠は司と生きていくことを選んだけど、司は翠は自分では気づいてないけどカズマの事を大事に思ってる事に気づいて自分から身を引く。最終的には翠とカズマがくっつきハッピーエンド。辛い時にいつも翠を守り、振られても変わらずに優しくしていたカズマが報われて良かった!

かわいい

かわいい女の子が男子校に男装して入学するとか
    そういうストーリーが昔からすきなのでドストライクです!みどりちゃんかわいいしキュンキュンします!