うわさの翠くん!!のレビューと感想

漫画でもありえない

いくら漫画でも、そんな簡単に親を騙して男子校に入れるのはおかしい。親だって、自分の子供の入る学校くらい調べるし、そもそも中学校の先生にバレないはずはない。
    お金にものを言わせて~とか兄弟の代わりに~とかだったらまだ読めるけど、これはちょっと無理がありすぎます。
    しかも、主人公が自分が女子ということを隠そうとしていないと思う。髪を切っただけで男の子になりすませないでしょう。絵も女子と分かる描写(胸がある)だし。
    貧乳設定か、さらし巻いて平らにするとか
    必要では?
    身体のラインがまんま女子なのに、気付かない周りが馬鹿にしか見えませんでした。

とても面白い!!

笑いあり涙ありのラブコメディです。
    主人公が本当に可愛い人だなと
    女性から見ても思います。

とても好きなタイプのラブコメでした!
    登場キャラも可愛いらしい感じで大満足です!

色々有り得なくて無料でも読む気になれず、7話まで頑張ったけど、ギブアップしました。
    まず、嘘ついて男子校に入るというのが、そもそも無理だし、主人公も男になりすましてる様子もないし、警戒心もなさすぎ。
    いくら田舎の島で育ったからとはいえ、出会ったばかりの男子の前で平気で全裸とか、無事なのが不思議なレベル。
    展示爛漫というか、危機感がなすぎてイライラする。

ありえない

ちょっと主人公天真爛漫過ぎ。男子校入ってんだから、もっと警戒しろよ。てか簡単に男子校入れ過ぎだろ。ありえん。

何年も前の学生の時から読んでましたけど、大人になってからでも何度読んでもとても面白いです(๐॔˃̶艸˂̶๐॓)
    みんなそれぞれキャラがとても濃いし、いろなタイプがいて読んでいて飽きません♡
    ただの、好き好きな恋愛じゃなくて焦らされるような三角関係な恋愛なのが、とても面白いです**(ू•ω•ू❁)**
    あたしも、このように何かのことに一生懸命になれて、こんな濃い恋愛ができる青春を送ってみたかったです♡

なつかしい

昔に単行本買ってたので一通り読んだことはあったのですが、懐かしいなと思いまた読み直してます(^o^)とにかく主人公の翠が可愛くて好きです!あとは所々あるコメディな場面も読んでて面白い!
    終盤はシビアな部分もあって、のめり込んで読んじゃいます…。
    正直、作者様の絵は昔の方が大人っぽくて好きでしたが、これはこれで可愛いので良いかなと思います(^o^)

懐かしい!

発売当時に1話を読んだ作品です。
    12年越しで一気に読破しました。
    女の子が髪を切っただけの状態で男子校に入るというあり得ない設定かつ、翠がおバカさんすぎるけどまっすぐだからか憎めません。
    20代半ばですが、小中学生時代に読んでた少コミ作品を読み返したくなりました。

青春

高校生の頃にSho-Comiにハマり、池山田剛さんの作品にどハマりしました!
    その時にこの作品を見て、恋愛要素もありながら、サッカーに打ち込むかっこいい主人公をとにかく応援したくなりました、
    カズマが翠を影からサポートしてくれているのもキュンキュンします♡
    最近またマンガを見つけて、買ってない巻が気になり、読みまくってます!

大好きです

昔好きで、単行本を買っていました。

何年かぶりにこちらで見つけたので全話購入して読みました。久しぶりでしたが、読み入ってしまうほどとても面白い作品です。あ〜こんなシーンあったなぁ、、ととても懐かしかったです!

男子校に女の子が通うなど現実には起こりえないことなので、それがさらに面白さを増してくれました。

男装

超ど田舎に住む翠ちゃんとスーパーサッカー少年司くんとのラブストーリー!翠ちゃんと司くんは昔小さい頃に会っていてお互い初恋同士。久々に出会った2人でしたが、司くんは変わってしまっていて、そんな翠ちゃんが司くんをサッカーで倒すために東京の男子校へ入学!男装をしてサッカーをしていくのですが隣の寮に住むカズマに女の子だとバレてしまい!?