みんなのレビューと感想「うわさの翠くん!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分を読みました。
    みどりちゃんの運動神経と体力など、男の子と張り合っちゃう所とか、すごいなと思いながら読んでいました。
    そして、カズマ君の優しさと、心配性な所とか、ステキすぎです。ぜひ、カズマ君とハッピーエンドになってほしいです。

ポイントが回復したら、引き続き読み進めたいと思います。

男子校に入学なんて現実ではありえないからこそ夢のあるマンガだと思います。
    私の中でサッカー漫画といえばこれです!

翠くんの可愛さで男子校のサッカー部に混ざれるなんてあり得ない!って思います。が、なんだかんだで読み進めてしまいました。

はまって

ました。
    一時期。
    サッカーが大好きで教えてくれたのは初恋の人!
    再会したけど変わっていた。
    どうする??

もっと...

主人公に落ち着いてほしい。
    そして警戒心が無さすぎる。
    同じ部員と言えど、男性なのに簡単に抱きついたりと距離が近い。
    好きでもない相手に親近感が強いとこは、ちょっと共感できなくてマイナス1。

絵はホントに可愛いです。

この方の作品に出てくる女の子って必ず芯の強い真っ直ぐで綺麗な子が多くて好きです!
    あと、ギャグっぽい笑いも散りばめられていて、テンポよく一気に読めます!
    内容は女の子が男装して男子校でサッカー部に入るっていう逆ハーレムだけど、
    恋愛対象として動くのは2人くらいなのでどっち!?ってフラフラなる感じが楽しいけど、わずらわしいですよ笑

この

純愛ちっくなのか、コメディなのかわからない感じが池山田さんのみりょく! 常にいろんな刺激をくれる漫画でサッカーに対してもすごく真剣な翠には勇気をもらえまふ

この作者さん大好きです!
    作者買いしてます!
    女の子が男の中でやっていってるのがすごいですが…(笑)

司くんがかっこいいです!でもそれ以上に新橋くんがどストライクでした(笑)
    司くんに勝つために主人公が男子校に入ったり、現実的ではないですがなかなか楽しいです🥰

懐かしい

昔リアルタイムで読んでたので懐かしい気持ちで読みました。かなり前の作品だと思いますが、今でも全然古く感じないで読めました。翠ちゃんの純粋な所とかずまのほのぼのした関係が好きです