【ネタバレあり】楽園のレビューと感想

楽園

おれも〜

混ぜて欲しいと一瞬思ったけどこんな高度な駆け引きできんよ、なんでこんなの思いつくんだよ頭おかしいよ!(褒め言葉)

凄いっ感動!

BLACK BIRD←読み終わってからの作者さんにひかれて~無料お試し読みしました!o(*⌒―⌒*)o
    レビュー評価←高いのも分かる!

一話からめっちゃ先行きストーリーが、気になる作品ですっ!
    めっちゃ感動!嵐~(泣)

無料のところしか読んでませんが、この作者さんが好きで、おもしろそうなので、短編みたいですし、コイン貯めて読んでみたいです。

ハマりました

尚吾はイケメンなのにちょっとぬけてたり、遅刻ばっかりしてたり、完璧じゃないところが憎めなくていい。菜々の病状が気になる…2人の行方が気になります!

by Ageha

オペラにハマって、作者買いです。おもしろい!表紙のシンプルさに、全然内容が分からず、読み始めるまで時間がかかりましたが、涙がでました。

主人公、

この先の展開で、視力がどんな状態になってしまうんでしょうか。気になるけど、課金するかも悩ましいです。

半年後に失明するって言われたらショックだろうな。もともと見えてた目が見えなくなるんだから。好きな人がいて、この先結婚して子どもができてって幸せに思える時間がそうじゃなくなってしまう。本当に辛いと思う。尚吾くんならきっと受け入れて支えてくれると思うけど、受け入れられる方はそう簡単にはいかないと思う。

感動です

この作者の短編集の中では一番好きかもしれません。
    泣いてしまいます。
    急に目が見えなくなりますって言われたら、ショックすぎでどうなるかわかりませんね。

by gemgem

号泣

普通に映画にしてほしい、とにかく号泣した。最後まで一緒に居てくれると言ってくれた。ところで杖使うシーンは無かったけど使ってるのかな

物語としては最高!

個人的に今回の物語は純愛ものかなぁと思ってます。
    勿論おふざけシーンも多々ありますが、それはまだ目が見えてる時の話。
    今後視野が狭くなっていって、見えなくなることを考えるとヒロインの苦悩は計り知れないですね。
    今まで当たり前に過ごしていた日常が変わってしまうんだもん。
    でもどうやって立ち直っていくのか、病気と向き合っていくのか、見てみたいと思う。