みんなのレビューと感想「楽園」(ネタバレ非表示)

楽園

短編集。優しさが溢れる。

最初の作品は、運命的な出会いを果たし順風満帆の若いカップルにある問題が訪れてそれと向き合っていくお話。
    2作目は、亡き父の実家で夏休みを過ごす母娘のお話。
    3作目、ホラー。

私が好きなのは2作目の「夏の雨ふるふる」。
    お父さんのいないお父さんの実家で過ごす時間が、娘にとっては苦痛。その憂さを晴らしてくれる見知らぬ一人の男性が現れる。読んでいて途中でなんとなく誰だか分かるものの、その男性が熱く強く優しい愛情で彼女を包み込む様子は、こちらの胸を熱くさせます。

私もほかのかたと同様、black birdを読んで作者への期待が高まり初期のこの作品を読んだわけですが、どこかblack birdの欠片を感じさせてくれます。どんな障害があっても一人の人にまっすぐ注ぐ愛情。苦しいくらい惚れ惚れします。

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

作者様の前作。

青楼オペラが好き過ぎて他の作品も読んでみたくやってきました。
    1話だけ読んだけど、他の方のレビューを読んで読むのやめようかな・・・。
    だってリアルと重なってきっと涙がとまらなくなるかも。わたしも大病を経験してて・・。
    青楼オペラの表紙裏に書いてあった妖怪ファンタジーでも悲恋がメイン・・・てこの事をいうてたのね。

続きが気になります!!

無料配信分の1話だけ読みました!

BLACK BIRDと青楼オペラを読んで、桜小路かのこ先生のファンになりました♪

今作は短編ですね~!
    女子高生なのに、あと半年以内に失明とか…苛酷すぎる~!
    運命的に出会った恋人との関係が、これからどうなっていくのか…続きが気になります!!

すごく良かった!

1つ目の話しは現実の厳しさを感じつつ、先輩の愛の深さに爽やかな気分にさせてもらいました!
    2つ目の話しは涙なしでは読めません!私も3人娘がいる分、涙涙でした(笑)
    ステキな気分にさせて頂き、最後の3つ目の話しでホラー系が苦手な私としては気分が落ちました(苦笑)

最初から哀しく

桜小路かのこさんの作品が読みたくなって、読んでみました。
     いつも主人公女子が美少女で、彼氏がハンサムなのがなんとも言えません(笑)
     でも、最初から、なんだか悲しい始まりでした。
     続きを読むのが怖くなりましたが、きっと素敵な世界が始まるのだと思います。

かなこ、先生らしい

かなこ先生らしいストーリーだったと思います。突然目が見えなくなるなんて。。考えたくもない、主人公の気持ちが痛いくらいよくわかります!!彼氏もイケメン!!(笑)キハチのシュークリームわたしも好きなので共感しました

この作者さんが好きです

ブラックバードから始まり、この作者さんの絵や話の内容が好きで読んでます。
    沢山の困難がありますが、それに向かってお互いが思い合う、そんな気持ちが伝わる人間味ある内容です。
    こちらも気持ちが温かくなります。

感動しました

blackbirdからの流れで読まさせて頂きました。短編ながらこんなに感動出来るとは思いませんでした。2話目が特に好きです。思わずうるうるしてしまいました。先が読める感じもありますが、十分楽しんで頂けると思います。

作者さん買いです

ポイントなくてまだ全然読めていないけど…
    頭お花畑な子じゃなくて、チャラチャラした子じゃなくて、ちゃんとお互いに向き合う若い子たちのお話。この作者さんはいつもテーマがしっかりしていて読み応えがあります。