みんなのレビューと感想「だから恋とよばないで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中までしか読んでいませんが、純粋で青春って感じの話です。
    それなりに面白いんだと思うけど、私にはちょっと合わなかったです。

ジローちゃん好きです。サブローもいい味だしてます。先生に恋する複雑感が歯がゆくて、ドキドキ「もぉーーー!!」ってなります。

先生っぽくないジローちゃんは、高校生の心にとってはやっぱり大人で、その違いに距離を感じてしまって切なさ満載。でも、大人なジローちゃんも色々悩んだり、考えたりしているようで、大人でも子供でも恋は盲目なんだね。

あまり、主人公の女の子好きじゃないけど、ストーリーはまぁまぁかな?
    可愛いとは思うけどね。
    重いわー本当にいたら。漫画だとまぁありだけどね(笑)

昔の漫画だとは知らなくて読みました。でも、主人公の女の子も、周りの子もよくいそうな感じで、今時にはない雰囲気が面白かったです。

ストーリーは悪くないですが、ジロー先生が幼く描かれ過ぎていて、個人的にはもう少しだけ大人っぽく描いてほしいとおもっちゃいました。

よくある

先生と生徒のかなぁ。と思ったりします。
    今読み始めです。
    ヒロインの心ちゃんは不破くんのこと好きだけど
    先生登場
    先生と関わることによって心ちゃんの想いは変わっていくんだろうなー。

予想してます。

先生に好きな人がバレたヒロインは⁉︎
    協力してもらいつつも…!?
    先生って以外と恋バナとか好きですよね!笑。懐かしいなぁ〜。

そういうお年頃

高校生の時は大学卒業したての新米の先生や、教育実習の先生に憧れる人は多いですね。
    個人的には不破くんとうまくいってほしかったかな。

他の作品にも共通して、脱力するシーンの時はゆでだこのようなキャラが頻繁に出てきます。大人びてクールな男子と、お子ちゃまな女子がジワリジワリ近づく恋愛ストーリーですが、全体的に高校生感は超薄です。

by UMIN