みんなのレビューと感想「読経しちゃうぞ!」(ネタバレ非表示)

読経しちゃうぞ!

さんすくみも読みたい

同じ登場人物の出てくるさんすくみが気になっていたんですが、こちらの作品の方を読んでからと思って読みました。
    お寺、神社、教会の息子さん達のお話です。身近な場所にあるのに、意外と知らないことがあって、面白かった。
    ストーリーも佐々木倫子先生と雰囲気が似ていて面白かった。
    さんすくみも読みたいと思う。

キャラがそれぞれで良い

さんすくみを人に紹介されて、読んだら面白い!とはまり。
    買おうとしたらこの作品が先にあると聞き順序としては逆に読んでしまいましたが、彼らの出会いはこうだったのね、とか昔話をみている感じでむしろ逆に読んで良かったとも思えました。

by 宮塚

いい

さんすくみの主人公達の若い、といっても3~4年前の話、になりますが、三人のつかず離れずな友情がいい。淡々とした日常から、三人男子が思ってないストーリーに展開させるところが、おもしろいです。

さんすくみの方は全巻紙で持ってて、読経しちゃうぞを買おうかどうか悩んでてこちらで1話読んでみました。
    さんすくみとあまり変わらない感じだったのでもう少し考えようかな…

三すくみも読んでいます。このストーリーも面白いし、三すくみ同様、ほんわかします。神社、お寺、教会の跡取りの三人の掛け合いが可愛くてニコニコしてしまいます。

『さんすくみ』の前日譚のようなお話です。
    主人公の3人の馴れ初めも収録されています。
    作者さんのゆるーくでも面白い作風がこの作品にもあります。

おもしろい。

宗教的なまんがと思いきや、とてもおもしろかったです!教会、神社、お寺の内部を見れた感じです。主人公たちの笑える感じもいいですね!

神社とお寺と教会の息子達の青春ストーリーが普通の家庭と少し違って面白い。神社やお寺のしきたりも分かったりして勉強になる。

神主さんも住職さんも牧師さんも、それぞれの悩みが明るく書かれていて楽しく読めました。続きをゆっくり読みたいと思います。

「さんすくみ」を先に読んで後からこの作品に気付いて読みました。3人の出会いの部分が書いてあって面白いです。