【ネタバレあり】恋がヘタでも生きてますのレビューと感想(11ページ目)

いつも、全力のミサ
    同じ女性として 憧れる仕事っぷり!
    仕事 頑張れるのって充実した仕事だからだよね。。
    と羨ましい限りです。
    上司になった雄島さんと今後が楽しみです

この作者の作品は明るくて好きなのですが、今回は、なんというか、ごちゃごちゃしていて、読みにくいです。もっとシンプルな設定の方がこの方の作品は読みやすいです。

みさとちひろと言う正反対の2人のお話です。美人なのに恋が下手なみさとと、お嫁さんにしたいNo.1の愛されキャラのちひろ。最初はちひろがそのまま幸せな結婚をすると思われたが、ちひろはどんどん辛い方に向かってしまいます。かたやみさとは職場のハイスペック上司と紆余曲折ありながら結ばれていく。
    テンポ良く話が進み最後まで飽きさせず引っ張っていくストーリーにはまりました。みさとは文句なく幸せになりそうな最後だけど、私はちひろが果たして幸せになるのか、ちひろが大好きになったので、そこが物足りなかったです。て、こんなに感情移入するくらい好きな漫画でした。

ビジネス

ビジネス書籍を読んでいるかのような素晴らしい台詞が盛り沢山です。仕事に対する考え方や取り組む姿勢など、すごく参考になりました。里親とかもあるし、DNAだけが親子の繋がりではないとは思いますが、やはり最後それだけが気になってしまいました。

藤原先生が描く漫画は大好きです。主人公たちが魅力的。男性は揺るぎない芯を持ってるし、女性は、強くても素直で、話しの不安要素がない。トラブル合っても戻る安心感。そしてその周りを囲む人たちとの絶妙な絡み、すべていい!この作品も同じ。応援したくなる。

おもしろい!

美沙と佳介の恋愛から千尋と橋本の恋愛が途中から気になって、気になって。
    どんどん読んでしまいました!

面白いですが・・・

まだ6話程度しか読んでいないです。そのうえで、【こんな不器用な女性いる?】と思ってしまいました。
    これだけ美人で仕事ができて、そのうえで自分に好意を寄せてくれる、
    自分も気になっている上司(イケメン)に噛み付くって・・・。
    まぁこのすれ違いが無いとだめなのはわかりますが、現実にはなかなかいなそうだなと思いました。
    そのうえで、読み物として楽しむぶんには絵も綺麗ですし、とてもおもしろいと思いました。

主人公の友人の女性は可愛くて、素直で、こっちに感情移入してしまいそう(笑)。

多分無料分を読み終えたら購入すると思います。

雄島主任は好きだけど

雄島主任以外の登場人物があまり好感持てなかったです
    美沙は雄島主任のPCを勝手に見ておいて、そのことを咎められると「私が告白を断ったから嫌がらせですか!」
    って、この人何勘違いしてるの?って思った

千尋に対しても「受付嬢3年間やっただけで何のスキルもない」っていうのは言い過ぎ
    その千尋もお嬢様ならそれを利用してやろうという男が近づいてくる事は考えれば分かるはずなのに、簡単に人を信用しすぎ

雄島主任のキャラは好きだから、美沙とは上手くいって欲しくなかったとさえ思ってしまう…

作者が好きで読みました。キャリア女子だけど恋愛ベタとかよくあるストーリーだけど、どのキャラクターも好意的でした。

無料の12話まで読みました。

最初、婚約者の仁と浮気相手の同僚にバカにされすぎて千尋にイライラ。職場では浮気相手の方が嫌われやすそうだけど、あの性格だから元から嫌われてたのかも。千尋は美沙の同僚の橋本主任とどうかなるのか…?橋本は美沙を好きなんだと思ってました。
    美沙はプライドが高いけど、可愛い。雄島主任がめちゃくちゃ出来た男の人で良かった。仕事でもプライベートでもカッコいいし二人の出会いが憧れます。

話数もそんなに長くないし、無料分の話を忘れない内に少しずつですがポイント使って読みたいと思います。