【ネタバレあり】俎上の鯉は二度跳ねるのレビューと感想(4ページ目)

すごくいい!

映画化されると知り、購入しました。
    とてもリアルに心理描写がされていると思います。
    男同士、ノンケには受け入れ難いのが事実だと思います。
    それでも惹かれてしまう思い。
    お互いを罵り合い、それでも離れることができない。それでも別れがやってきた、、、読んでよかったです!

この作品シリーズを全て読みました。ぐだぐだぐだぐだ同じ事の繰り返し…女が現れて別れて再開して諦めが悪い!また?!と呆れてしまいそうにもなるけど、そこがいい。そこが面白い。心臓がぎゅーってなる切なさ良かった。

ラストを見届けて欲しい

このラストを見て、私はやっとこのお話を好きになれました。今ヶ瀬との恋を最後まで見届ける覚悟。それは、今まで流され続け、受ける愛情に身を任せ、流された彼が決め、進んだ未来。男、女関係なく、人としての繋がり想いの強さ、そして、選んだ今ヶ瀬との未来。私は、この先、15年、20年2人が一緒にいることでどう変わっていったのかそれを見たいと思っています。

もっと

シリーズ四作目、圧巻でした。。涙なしには読めません。流され侍、ヘタレな部分もありますが、誠実で優しくてめっちゃいい男で魅力的です。読み切った満足感と読み終わってしまった喪失感が半端ないです。続編ってないのかな。。

どうなるのかなって不安定な関係だったけど、なるようになって良かった。
    本当に良かった。
    ずっとなんて言わないから出来るだけ長く幸せが続いてほしい。

最高

せつない。感情が入りやすいし絵も綺麗なので、何度読み返しても楽しめると思います。一気に読みきりました。

なんだか

胸が苦しくなりますね。
    相手を想いすぎる事ですれ違ってしまう。
    でも手に入れたくなる。
    漫画とは少し違う映画もとても面白かったです。

映画化されると聞いて…

大倉さん出演で映画化されると聞いて、気になって読みました。
    色々とあったけど、恭一の決意をもった発言にはグッときました。

窮鼠を一気読みしてこちらまできました!
    まだ途中までですが、彼女さんと順調にいっている先輩の前に、どのように今ケ瀬が出てくるのか気になります。読むのが楽しみです!

シリーズ最初から一気に読んでしまいました!なんて切ないラブストーリー。同性だからこその狂おしく繊細な関係。どうか二人ができるだけ長くしあわせでいてくれますように…