みんなのレビューと感想「俎上の鯉は二度跳ねる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

映画をきっかけに

映画をきっかけに読みました!
    誰かの不幸の上に、誰かの幸せがあるんだな…
    切ない。
    でも。好きな話だった

映画を見てすごくよかったので、原作と続きも読んでみたくなり読むとよかったー!
    また続編も映画にしてもらいたいくらいです!

「窮鼠はチーズの夢を見る」はよかったけど、こっちは今ヶ瀬のデモデモダッテがうるさすぎて口に合わなかった。

映画をみてからきました。切ない。今ヶ瀬くんがいじらしくてかわいくて…
    普通の恋愛だなぁって思ったー。

まだ一話ですが、そわそわします。これハッピーエンドになりますか?先生お願いしますよー。幸せにしてあげてください。2人を。

執着が凄い

これだけ1人の人を想えるって羨ましいと思いながら読んでいました。ただ、執着心が異常な所が面白い漫画です!
    本当にオススメです!!

きっかけは映画

以前から作品は知っていて、映画をきっかけに読み始めすっかりハマりました。これまでBLはファンタジーだと思って読んでたのですが、これはリアルにこういうことあるんだろうなとか、実際こんな状況になったらこんな風に悩むんだろうなとか小さな枠に収まりきらない切ない人間模様がそこに描かれてます。よくBL作品は女性キャラクターがボヤァ~としがちですが、この作品はしっかりと女性も描かれていストーリーに深みが出てそこも魅力となってます。

大人

大人な恋愛の中に、純粋な愛情が深く描かれていて泣けます。好きなのに一緒にいれない、でもだんだん素直になってくる主人公の描写がうまいです。

恋じゃない何かに溺れていく

なぜこれほどまでに囚われてしまっているのか?これは恋や愛じゃなくて違う別の何か。お互いがお互いに依存していて、それぞれが1人の人間として自立して生きていこうとした途端に相手に不信感を抱いてしまう関係だ。相手に縛られてることを心地よいと感じていられるのはいつまで続くだろうか?最初から終わりが見えてる刹那的な熱情。男女のラブストーリーにはない、いろいろと考えさせる話だな。

シリーズ完結

はじめてBLを読んだのだが、面白かったのでシリーズ完結まで一気に読んでしまった。結構重い話だった…。