みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

岳

すごい

山登りが好きというか、生きがいの主人公がボランティアの山岳救助をするストーリー

どんなことがあっても、生き抜いていく姿が凄すぎです

だいぶ前に映画版を観ました。
    リアルな山のお話ですが、山好きではない私はあまりはまりませんでした。
    でも登場人物の人柄が良いし、良作だと思います。

深いのだろうが、私はこの主人公が苦手。常に前向き、焦らずリラックス、冷静、でも冷たい感じではない人懐っこい雰囲気。少しは焦ろよ!とイラつく。
    でも、深い話で、良い話。

山岳救助のリアルさがすごい

登山好きの友人が面白いと言っていたのを思い出し無料枠で読みました。
    冬山でのちょっとした油断による遭難、救助の現実をリアルに描いている作品だと思います。
    山は人の心を癒す美しいたからでもあり、人の命を奪う恐ろしいところでもあります。そして、自然の偉大さの前では人間の存在って本当に小さいんだなーって思いました。

すごい

コロナで落ち込んでいましたが、これを読み、とても元気になりました。自然って不思議ですね。わたしも自然と仲良くできるように生きていきたいです。

山からの

映画で見て気になり、漫画の方も読ませていただきました。
    山にはいろんな表情があるというのはまさにこのことですね

私も

山が好き。そんなに技術はないけど登って景色を見るのが好き。でもそんな中で経験や装備が不十分だったりする人はあとを立たない

昔、読み切りの際に読んだことがあって、再来。
    山岳系の作品って少ないし、こういうニッチなテーマを扱った作品もいいと思う!

時間がかかりましたが、全話読みました。
    山の魅力がすごく伝わってくるのと同時に、恐ろしさも痛いほど分かる作品でした。

もう一度読もう

山の魅力より恐ろしさを感じる漫画です。体力に自信があるだけでは通用しないだろうなと思いました。漫画以外でもいろんなジャンルで取り上げられるテーマですが、一般社会とかけ離れた所にあるものだから魅力があるんでしょうかね。