【ネタバレあり】アイアムアヒーローのレビューと感想(9ページ目)

すごいおもしろかった!

映画公開のときから気にはなってました。ようやく呼んだら止まらない!おもしろい!話の流れもスムーズですし最後だけは少し物足りなかったですが(笑)続編希望!

レンタルで借りて見てました笑
    どれくらいまで読んだかな〜?15巻くらいまで読んでそれから読んでなかった。もともと話に不思議世界を感じるアイアムアヒーローだけど…なんか22巻の最終巻がみんなえ?え?え?ってなってるから気になるのは気になるし読みたいんだけども…まぁ私は最初の方のアイアムアヒーローが好きです笑
    ゾンビ系てたいがい結局オチないじゃん?ダラダラ続いちゃうじゃん?

グロい

映画見て漫画実写化とあり漫画配信されてるかな?って探してたらありました。
    漫画の主人公は気持ち悪いというか見た目より行動が受け付けないですね。
    日本版ゾンビ漫画というのか、、
    グロいの大丈夫なら内容は面白いけど完結がこれ?って思いました。
    あんなにたくさんのゾンビ相手にやられずよく生き残れるって凄いですね。

初めてハマったゾンビ漫画

あまりゾンビ漫画は好きではないのですが…こちらの漫画は読み進めるうちにハマってしまいました。丁度映画化もされてそちらも観てみました。登場人物の人間性やストーリーの流れが単純なものから複雑になっていって主人公のうだつのあがらなさや集団心理の怖さを感じました。そこに人間の良心がかいまみえるときがありましたが、恐怖や生き残った者の孤独を読むとシーンは違えど現代社会にも通じる何かがあるのかなと思います。

自分なりに。

自分なりの解釈でいいような気もします!人はみんな「個」だけど、某アニメみたいに1つになればさみしくない。みたいな事を考えちゃって、そうなったみたいな…。
    極限状態になった時に人を庇ったり、助けたり出来るのかなってぼんやり考えちゃいました。
    絵はすごくグロくて見られなかったページがあるし、可哀想過ぎて涙が止まらなかったページもあるし、読み返したいとは思わないんだけど、読み始めたらもう止まりませんでした。

ん?

これで終わりですか?作者の方、疲れたのかな?ま、ダラダラと長引かせるよりはマシですが。初めは単行本で読んでましたが、やはり、電子より、本で読んだ方が読みやすいですね。単行本で読んでる時はメチャクチャ面白くて、一気に創刊されてる分は読んでしまうほどでした、終盤、ん、ん?なんだなんだ?と、なってきて、そうくるの?て感じで、最後は本当に、アイアムアレジェンドで、終わりですね。

最終話まで読みました!

が、最後の尻つぼみ感が否めません。もっとはっきりした形でハッピーエンドかバッドエンドを迎え無いとダラダラしてモヤモヤが残ってしまいます。

最初は面白かったんですけど、中盤らへんから何が言いたいのか分からなくなり、結局途中で断念し、最終話だけ読みました。

もうちょいまとまるかと思ってたのに残念な終わりかたでした。

怖いけど、

未知のウイルスに感染して、世界中がこんなことになってしまったら、、ハラハラドキドキするけどつい見ちゃう!

映画もあったし気になる。グロいのは大丈夫なのでいつか全部読みたい。色々秘密が隠されてそうで、先が気になる。