みんなのレビューと感想「先生と、私と、初めて。」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

わたなべ先生の作品はどれもおもしろいです!!!

絵がとてもきれいで、読みやすく、サクサク読み進められました!

短編でさくっと読めるものを探してました。無料ぶんで読みましたが、先生と生徒っていう鉄板の設定でもドキドキでした

間合いで物を語る作家さん

話が進む中で、文字や絵にならない空気感を描く漫画が好みですが、この作家さんもうまいこと表現してますね。
    ストーリーは王道だけど感情移入しやすく、10話で完結だからハードルも低めで買いやすいのも良い。

素直になれないもどかしさ

先生と生徒との恋は、よくあるけど..正直あまりオーソドックスすきで、感情移入できませんでした。ラブレターの話は、SNSが発達してる今やからこそ、時間をかけてタイムラグがあるけれども、読み返して考えると、相手の気持ちがよく分かる話でよかったとおもいます。

間だお試ししか読んだことないけど、作者さんの絵がとても大好きです。顔の表情が一つ一つ細かく引き込まれる絵です。コミックの内容も大事ですが、絵の方にも注目してみていただきたいです。

ドキドキ

わたなべ志穂さんの描くストーリーが好きなので、ほかの作品もいくつか読んでいます♪
    かっこいい先生と恋愛初心者の女の子の設定はありがちですが、これはドキドキキュンキュンしながら読めます。

こんなハリのある学生生活が羨ましい!私も高校生の時、先生に恋しちゃったけど、こんなドキドキなかったなぁ!

最初からただただ切なくて胸が締め付けられそうになりました。最初から切ないので、読み進めるのを少し躊躇しています。

先生と私と初めて。

一緒に恋がスタートするよりも、少しずつの恋愛が、先生と生徒の愛情を感じる時間と純粋に育んでいくのでは、

先生との恋ってドキドキしながら見てしまいました。
    これからの二人も気になります。続編やらないかなぁ…と思っています。