みんなのレビューと感想「先生と、私と、初めて。」(ネタバレ非表示)

作者買いです

童貞教師〜からの作者買いで来ました。
    ストーリーは先生物の王道です。
    お互い好きになる過程、言葉に出来ない空気感とかが絵で表現されていて、青春らしさや純愛らしさが出ていて良かったです。
    星1個少ないのは…先生の頭髪が薄そうに見えて将来を心配してしまい気が散ってしまったからです(笑)

作家さん推し

朝は爽やかな笑顔でイケメンの数学の教師大石
    女子高生の憧れの的朝からあの顔見せられちゃね
    主人公は初めはただかっこいいなという位の軽い気持から次第に常に目で追う存在となる

主人公の女子高生は帰宅が遅くなったので夜の街を急いで走っていたら、突然名前を呼ばれ振り返ると、そこにはホストをしている朝とは別人の夜の顔や姿をしている大石を見た

車で送ってもらう際も、普段はタバコを吸わないのに、吸っていい?と聞いてからタバコを吸う姿もカッコ良すぎる(笑)

先生と生徒は恋愛禁止とか言われても好きになるときは好きになるよ

いい歳しながらもドキドキしながら読みました
    もう一度あの頃へ戻りたくなってしまった(笑)

先生×生徒❤️ 恋愛モノ

それまで何とも思っていなかった学校の大石先生とある日夜の街で偶然遭遇し…プライベートな顏を見てしまい、男の人として意識するようになる✨
    ヒロインの女の子も可愛い感じで良い👍
    ヒロインの友達も大石先生のことが好きで、一悶着ありますが…
    ヒロインと先生のラブラブっぷりは羨ましい‼️
    でも、先生も生徒と付き合うのにもっと悩んで…とかはないのかなぁ⁈
    バレたらクビかもしれないリスクを考えたらもっと慎重に…と読んでいて感じてしまった

もう一つのfake letterもなんだか切なかった…最後はハッピーエンドで安心した🎵

胸が痛い

絶対こんなセンセイいないって!
    ということにさえ目を瞑れば、彼女に共感してしまって切なくなる。
    好き。
    そうとしか言い様のない胸の内と、相手にされるわけがないという自覚。
    だけど──。
    戸惑いと逡巡。
    躊躇い。
    高揚。
    歓喜と絶望。
    恋の全てが詰まっていてとてもよかった。

この作品が大好きで何回読んだかわからないくらい読んでます。
    大石先生がかっこいいのもありますが女の子の気持ちをすごくうまく表現出来てると思います。
    誰かを好きになるきっかけだったり瞬間だったり心の揺れ動きだったり。
    若い頃が懐かしく感じます。
    絵も大好きです。
    オススメです。

どきどき

どきどきします。良いですね、先生もん。すごくリアルに描かれています。先生が好き、だけど、戸惑い、躊躇する描写が素敵です。先生も、主人公のことが好きで大切なのが、伝わってきます。恋愛は自由だけど、世間体などがある分、難しいですよね。私の中学時代の先生は年の離れた教え子と仲良し夫婦ですが(*^^*)

先生と生徒

わぁ〜 なんか久々にこういう可愛くて、切なくて苦しくてでも最後にちゃんと微笑ましくあったかく終わってくれるものを読んだ気がします。
    短い話数だったけれどちゃんと問題を解決して、モヤモヤも残らない最後で良かったです。

擦れた感じの女の子じゃなく、
    優等生で上品な子が先生とくっつくお話。

ヤンキー少女系が先生と、、、っていうストーリーが王道だと思うので珍しい設定だなーと思いました。
    そこかリアルだし素敵だと感じました。

絵があまり好みではない

絵はどちらかというとかわいらしい感じです。現実では先生と生徒の恋愛って引いてしまうけど、漫画の世界ではドキドキするなぁ。生徒が先生に恋するのは違和感ないけど、このクールそうな先生がどうやって生徒を恋愛対象に見ていくようになるのか見物です。

きゅんきゅん

高校生の子が憧れそうな男の人。自分も思い返すとこういう年上の男の人だったなーと。こんな先生いたら漫画の通りモテモテでしょうね!ライバルがたくさんいて大変!どうやって振り向かせるのか楽しみです。