みんなのレビューと感想「先生と、私と、初めて。」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

先生と、私と、初めて。のレビューと感想

先生と、私と、初めて。

センセイトワタシトハジメテ

作者買いです

童貞教師〜からの作者買いで来ました。
    ストーリーは先生物の王道です。
    お互い好きになる過程、言葉に出来ない空気感とかが絵で表現されていて、青春らしさや純愛らしさが出ていて良かったです。
    星1個少ないのは…先生の頭髪が薄そうに見えて将来を心配してしまい気が散ってしまったからです(笑)

胸が痛い

絶対こんなセンセイいないって!
    ということにさえ目を瞑れば、彼女に共感してしまって切なくなる。
    好き。
    そうとしか言い様のない胸の内と、相手にされるわけがないという自覚。
    だけど──。
    戸惑いと逡巡。
    躊躇い。
    高揚。
    歓喜と絶望。
    恋の全てが詰まっていてとてもよかった。

このレビューへの投票はまだありません。

素直になれないもどかしさ

ハラハラドキドキ

学校の先生編大好き。今回のマンガもどんな展開になるのかハラハラドキドキしながら読むことが出来ました。羨ましい限りです。

このレビューへの投票はまだありません。

間合いで物を語る作家さん

話が進む中で、文字や絵にならない空気感を描く漫画が好みですが、この作家さんもうまいこと表現してますね。
    ストーリーは王道だけど感情移入しやすく、10話で完結だからハードルも低めで買いやすいのも良い。

このレビューへの投票はまだありません。

絵は綺麗で、主人公の気持ちの動きがとても細かくてドキドキ感や戸惑い、切ない気持ちが共感できました!でも絵が好みじゃないしなんか古くさいところがあるので、あまり世界観に浸れなくて残念。先生、かっこいい!

ドキドキ

わたなべ志穂さんの描くストーリーが好きなので、ほかの作品もいくつか読んでいます♪
    かっこいい先生と恋愛初心者の女の子の設定はありがちですが、これはドキドキキュンキュンしながら読めます。

おもしろーい

大好きな、わたなべ志穂先生の作品。読み切り作品からはじまり、どんどん、読みたくなって、歯止めがきかないくらい、読みふけてしまいます。。家事しなくてわ、、。

このレビューへの投票はまだありません。

この作者の作品大好きです!!
    いろんな作品何度読み返したか(笑)
    今回の先生との恋も良かったです。感情の表現が上手く、作品に引き込まれどんどん読み進んでました!