みんなのレビューと感想「白木蘭円舞曲」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい〜

学生時代にハマって何度も読みました。将臣さんとのエピソードが切なくて切なくて…もう少し将臣さんとの話を読みたかった!(私は将臣さん派でした。)
    もう一つの物語と合わせると、とても長い壮大なストーリーです。どちらも読む事をお薦めします☆

すぐ読みました

昔、さいとうちほ先生の作品をよく読んでいて、これはおそらく読んでなかったと思うので、読みました。
    もともと昔のお話なので、今読んでも古い感じはしなかったです。よい作品だと思います。

ロマンス

ロマンチックなお話。夢が広がるお話です。美男美女に、華やかでドラマチックなストーリー。王道と思います。

by cha cha

さらに舞台は壮大に

前作「円舞曲は白いドレスで」を読んでいなくても楽しめますが、ぜひ前作から読んでいただきたいです。
    前作は日本が舞台でしたが、さらに世界が広がっていきます。そして、やっぱり将臣さんが素敵。あまりの格好良さにサジットがかすむほど。
    ラストは切ないけれど、不思議と温かい気持ちになりました。

ことちゃんの作るドレスが綺麗でうっとりしてた若い頃を思い出します
    日本軍人が長髪というのがあり得ないのかもしれませんがさいとうちほわーるどだから良いと思います

さいとうちほ先生らしい作品。美しい世界観があるけど大河ドラマと昼ドラの間をとったようなストーリー。面白い。

美しい

さいとうちほ先生の作品はストーリーがしっかりしていて、感情がうまく絵と融合していて大好きです。ドレスや洋服も素敵だと思います。

タイトルが美しい

そして絵がもっと美しい。
    ロマンチックなストーリー大好きです。
    一気読みしたくなる作品だと思います。

by 茶龍

面白そう

面白そうです。
    まだ1話しか読んでいないけれど期待してます。
    これから読み進めていくのが楽しみです。

色褪せない、

すごく前の漫画だけど、全然色褪せない。昔はこのようないい漫画がたくさんあったなぁ。
    ストーリーは今の時代にはあわないかもしれないけど、こういう少女漫画は永遠にあってほしい。