みんなのレビューと感想「Age,35」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

けっこう好き。

ドラマでみて、後から本を読みました。
    おしどり夫婦でも、ふとしたキッカケ(魔がさした)で簡単に壊れてしまう。嘘に嘘を重ねて…ツラいけどドキドキ見入ってしまいます。

by 松美

そういうお年頃なのか…

35くらい…って、結婚してるしてない問わず、出会いや誘惑があった時に流されてしまいそうになる頃なのかもしれません。
    同窓会なんてもってのほか!?笑

優しいって

優しいって一体なんだろう。よくわからない人を褒めるときにも都合よく使われますよね。なんでこんなふうに流されていくのか。人ってわからないし難しいです。

旦那の不倫もいつしか真剣な愛にかわり、浮気された妻もまた、別の幸せをみつけるストーリーですが、不倫を肯定的に考えられない私は、共感はできないです。

普遍的人間模様

時代が変わっても、人が抱えている恋愛問題は普遍的である。そこには予測不可能な展開が待ち受けているからに他ならない。下手な恋愛小説よりもこちらを読もう。

ドラマの方が面白かった

柴門ふみってドラマになると面白いけど、漫画だとイマイチ。
    なんか、深さが伝わらない。題材は面白いけど結局奥さんの不倫でめでたしって変ですよね。

マンネリ化

やっぱり夫婦になると、恋愛してた時と関係は変わってくるのかな。そんなときに、パートナーが浮気してたら…。女として自信がなくなるかも?

うまくいってる

現実的な話ではないのは、漫画なので当たり前ですが…。
    妻だけが不倫されてみじめではない。それぞれ相手がいて幸せになれそうな設定がいいと思います。

主人公は照井ミサ?

島田が主人公かと思うが、照井ミサの性格にふりまわされそうな雰囲気。
    その中で、島田と家族の人生がどのような動くのかがこの物語のキモ。

ミサがちょっと自分勝手でイライラします。産まれてくる子供は自分だけでなく相手の家族にも影響あるのに、結局相手の家族を壊す結果になる感じなので嫌ですね。