みんなのレビューと感想「裸心の十字架」(ネタバレ非表示)

きっとツラい。

相手の気持ちが知りたい と思いがちだけど、必ずしも好意やポジティブな感情を向けられているとは限らないです。きっとツラいことの方が多い。

by QU

なるほど

他の作品が好きで、気になって、無料分を読んでいます。これから先が、気になってます。かなり楽しみです。

by namidon

趣向の違うラブロマンス

作者さんの他の作品とは、少し趣きの違うお話し
    小説や映画では描かれる特殊な能力を持った(持ってしまった)主人公を漫画の世界のロマンスにしてしまうのは、面白い

不倫だの年下イケメンにすぐ落ちてしまうだの、やたらHばかりしてるとかの内容に飽き飽きしていたので、とても続きが気になる

気になって読み始めましたが、触れると心が読める能力で大変な思いをしてきたんだなぁと思いました。まだ途中までなので、今後どうなっていくのか気になります。

どーなる?

不思議な力を持つ2人が、本当はくっついちゃったりするのでしょうか。。。どんな展開になるのか楽しみです。

by daji

ベタなんでしょうけど

恋愛に関しては、いろいろ設定も含めベタなんでしょうけど、ついついわかってても読んでしまう。この作家さんの上手いところだと思います。

とりあえず12話まで。
    あれ、ここでもボクサーか…が第一印象。テレパシー能力者同士の恋愛、特別感はあるだろうけどちょっと急激に盛り上がり過ぎてないかな、というも思いつつ。話の尺的にはそうなってしまうのかも。ストーリーは嫌いじゃないのですが、事故からの意識不明とか別作品にもあったので被ってる印象を持ってしまいました。

by yamanen

すごい特殊能力だけど、いい事も悪い事もありそうだね。人の役に立ったり、知らなくていい事も知っちゃいそう。複雑だ…

同志が惹かれ合うのはしょうがないけど、レイコの伏線とか、拓の正実さとか、今後の展開が胸痛くなりそう

だいぶ前の

だいぶ前の作品でガラケーなど時代を感じますが面白いです。人の心が読めてしまう二人は辛いことを共有できるかもしれませんね。年の差を乗り越えて幸せになって欲しいです。