みんなのレビューと感想「笑ゥせぇるすまん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

久しぶり

久しぶりに、読んだ喪黒フクゾウは、やっぱり面白い。 良い人なのか?悪い人なのか?この辛口の感じが面白いです

風刺的な漫画

お~テレビでよく見ていたお話が漫画になっていたのですね。風刺的で、人間世界のどこにでも起きそうなちょっと怖いお話。もぐろふくぞうさんも独特の絵ですね。

もぐろふくぞう

藤子不二雄先生がどこからインスピレーションをえて、もぐろふくぞうという得体の知れない気味の悪いキャラを描こうとおもったのかすごく謎です、。

納得

いつも不思議な感じで読んでいます。でも、上手い話には裏がありとはこういう事かなぁと思いつつ…最後に不幸になったサラリーマンは可哀想だけど。

名作

子供向けの夢がある話だけじゃなくてこういう別の路線でも人の心を掴む作品かけるってやっぱり天才だよなぁと思う。

大好きです!
    夢に出てくるくらい怖いけど面白い!一度読んだら忘れられないシーンのオンパレードです。
    これぞまさにブラックユーモア!

この作品は子供の頃にアニメで毎週楽しみに見ていました。毎回わーだめだめーっと思いながら、最後はそう来たか!って思いながら見てました。

ココロのすきま、お埋めいたします。懐かしくて無料配信読んでみました。1話目を読んで衝撃でした…アニメを見た記憶で人のココロの醜い部分が見えた所でのドーン!を記憶していたのですが違う話もあるのですね。敢えて陥れているという…ショックでした。

アニメでしか見たことが無かったので、興味本位で。
    昔、TBSのバラエティ ギミア・ぶれいくの中でやっていて、喪黒福造の「ドーン!」は流行りましたよね。

ギミア・ぶれいく!

テレビで見ていました。
    人間の煩悩を巧みに刺激して不幸になる方向に行動するよう促す…
    喪黒さん、完全に悪魔ですよね。