みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)

ドラマ化で読みました

ポイントが余っていたこととドラマ化がきっかけで読みました
    内容があまりにも未熟過ぎてポイントがなくなった時点で読むのをやめました、、、
    まず副社長がミアを好きになる背景とか経過が全然伝わって来ないので全くストーリーに入り込めませんでした。そしてミアの行動がヤバすぎる、、、普通の社会でいたらまずイタ過ぎます。
    何だかドラマもドラマでベタな展開を狙いすぎているのか笑える場面が多過ぎて気持ちが冷めてしまいます。
    期待していたのにとても残念でした、、、

読みましたが

ドラマ化されて初めてこのマンガの存在を知りました

高校生の頃は王道の少女マンガが好きだったので、この作者の作品も読んでましたが、何十年も経ってるのに、なんだか作者の成長を感じませんね

ご都合主義で説得力がないし、登場人物の心情に共感できるところがありません

それだけこちらが年をとったんでしょうが
    読み直すことはないでしょうね

話としては王道で、二人のピンチに絶妙なタイミングでライバルが登場したり、怪我したり…と韓流ドラマのような展開です。

まぁなんとなく続きを読んでしまうんですけど笑

でも主人公が色々中途半端すぎて感情移入ができない。
    不倫でも一途に思う覚悟を決めたと思ったら、ピンチに現れる他の男にすぐ寄りかかったり。
    自分の嘘は棚にあげて相手の嘘に傷ついて悲劇のヒロインぶったり。
    中途半端な主人公にイライラします。

絵が苦手…

あまり見慣れていないせいか、絵がとても見にくく感じます。また、多用されるコミカルな絵も受け付けません。小学生の漫画じゃないんだから…。
    不倫のお話ですが、他の方のレビューを見ると何か事情があるようです。そこはさておき、なぜ副社長がそこまで栗原に執着するのか、あまりわかりません。また、勤務中に大勢の部下やお客さんがいる中でお姫様抱っこ?ちょっと現実離れしていて全体的に受け付けませんでした。

古臭い言い回しにぞくぞくする笑

ただただ主人公が最低の女。
    セリフに昭和感満載。
    嫌な意味でゾクゾクする。
    奥さんが昏睡になる前に浮気されて離婚決めてるのに、わざと奥さんが起こした事故の責任?を感じて介護し続けるストーリーにもいまいち感情移入できない。。。
    主人公は不倫する自分を責めつつイチャイチャがあるとすぐキャッキャ笑
    間男にもぶれぶれ。
    実際こんな女がいたらやばすぎだと思う。
    ドラマチック演出がすごい割に演出が古臭すぎていまいち。

主人公が苦手

この作者さんの書く主人公の女の子って、急にガッついたかと思うとめそめそ弱気になったり、心情のアップダウンすごくてついていけない…。そしてどれも同じ顔。💦合わないと、どの作品も読みきれません。
    これは特に不倫を正々堂々申込む女の子って…ちょっと引きました。

うーん。。。

ドラマから見て漫画気になったので読んだけど、とにかく展開というか、会話が早くて個人的にはついていくのが大変な漫画。1話目から登場人物も多くて、理解するのが大変。絵は可愛いけど、同じ作者さんの絵は全部同じ。ほかのタイトルはすきなのあるけど、これはあまりささらなかったな。

昭和なお話

絵はとても巧く、読みやすいです。ですが、もともとの設定が深まって行かないのに、過剰な演出でドラマチックに仕上げて行く感じなので1回読んだらお腹いっぱいになります。昭和なストーリーが好きな方はどうぞ。ドラマとは別物で、まだマンガの方がよいです。

ドラマは本当にちんぷでした。ドラマよりマンガの方が面白いですが、今、読むとあまり、面白くない、絵も好みが分かれますね。連載当時はもっと、はまって読んでたのですが、自分の年齢が上がったということです。評価が高いのは以前からのファンの方がおられるからかなあ…。

ドラマ化

再確認に読みましたが。。この方はなぜこんな人気があるのでしょう?絵とか雰囲気とか流れは全部同じに感じてしまいます。あの子に100%時代からの進化が見られないです(笑)でも、無難にさらさらっと読めるのは間違いないですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全40件