みんなのレビューと感想「RAINBOW 二舎六房の七人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな

本当に衝撃的すぎて、本当にこんな世界があったのかフィクションなのか実際にあった話を混ぜているのか、本当に生々しくて…

こわい

こわいけど本当にこんな世界もあったのかなと思うとついつい読んでしまう。最後には幸せになってほしいな。

単純に良い!

広告で気になっていて、読みました。
    戦後の辛い時代を必死に生きている、6人。
    それぞれが事情を持って生きている。
    ただそれだけなのに、それぞれに物語があって、面白い。
    続きが楽しみな作品です。

グロいけど

グロいけど、戦後の本当の日本の姿なのかもしれない。
    こんな思いをして、若い年齢からたくさんの男女が生きぬいてきたんだと思う。

昔に読んだりTV放映されていたりで良かった印象があったので気になって購入しました。
    懐かしい作品を読み直すのもいいです。

ハマりそう

これもタイトルと表紙にインパクト感じの惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらおもしろそうでハマりそうな感じがした

まだ途中

まだ途中までしか読んでいませんが、いろんな罪を犯したり悪い大人のせいで罪を着せられたりした子たちの話。暴力的なシーンが多いので苦手な方はやめておいた方がいいかも。書き込みがすごくて白いところが少ない、味のある引き込まれる絵です。裏切ったら助けたり美しい少年たちの心に引き換え、漫画とわかっていても腹が立つドロッドロの汚い大人たちの描写がすごいです。

こんな作品だったなんて

何十年も前によくテレビに出ていた方の作品なので読んでみました。こんなに劣悪なところで生き延びるという救いがないのかと思うような重いテーマの作品で驚きました。

by mikalon

暴力的なシーンが多すぎる

無料ではじめは大変な人達がいたんだなと感慨深く読んでいましたが、いつまでも続き、終わる気配のない派手な暴力行為に、だんだん気分が重くなってリタイヤします。
    評価が高いようですが、男性はやはり暴力的で残酷な内容が面白いと思うのでしょうか。

by MM7

たのしみ!

いま毎日一番楽しみにしてる漫画です!少年漫画カテだけど、女性の私もハマってしまいました。1話目がちょっと雰囲気がこわいと思いましたが、映画を観るようにどんどん読み進めてしまいます。人の機微が感じられるし、一人ひとりがもつこれまでの背景から、考えさせられることが多々あります。これは最後まで見届けたい!