みんなのレビューと感想「ラブ/ジョブ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

愛がある話

一井先生の作品は、登場人物の心理描写がすごく良く描かれてて感情移入しやすいし、登場人物みんな優しさに溢れてるし、構成もしっかりしてるし、本当に大好きです。

どなたかも書かれてましたが、表紙を見てギャル系の話なのかと思ったけど、全く違う、愛も仕事も楽しむ芯のある大人の女性の話です。

素敵なお話をありがとうございました。

共感できます

自分をきちんと持っている女の人のお話でした。
    この作家さんのお話が大好きで、ほぼ購入していたのですが、この物語のジャケットが、日焼けしたギャルのように見えて、購入をためらっていました。
    ですが、他の方の書いているレビューを見て、とても共感できるとの声が多かったので購入しました。
    購入して、大満足な内容でした、

藤さん最高!

作者さんのファンです!
    読んでてずいぶん前の作品なんだと思ったけどすごく良かったです。
    いつも会社の中の様子とか流れとかをキチンと取材?されてるのか、設定の中にそのまま入っていけるところが一井先生のすごいところ。
    恋愛も大人の恋愛を書かれてるのでほとんどの作品を読んでます。
    大人の自立した女性が、一生懸命に仕事して、一生懸命に恋して、一生懸命に生きてる!それでいてすっごく可愛い!そんな藤さんって私の理想です。こんな風に生きてみたかった。
    バリバリ頑張ってる女性や、頑張ってたのに家庭に入ってしまって仕事してる時が懐かしいなぁと思っている人に読んでほしい作品です。
    一井先生、大好きです!

恋愛と仕事のバランスが絶妙で、本当に面白かった。この作者さんのはどれもハズレがないので安心して読める。

名言がたくさん

まず藤さんが魅力的!しかもリアルにいそうな大人女子なんですよねー。"仕事してれば幸せな女子"…たぶん今の時代、自分も含めてそんな女子がたくさんいますけど、「好きな人がいて一緒にいれれば、もっと幸せ」って当たり前だけど、凄くストンと心に落ちて、嫉妬とか嫌味なく良いなぁって羨ましくなりました。藤さんみたいにがんばりたいし、幸せになりたい、そんな一作です。