みんなのレビューと感想「だいすき。だいきらい」(ネタバレ非表示)

切なすぎる恋

好きな作者さんです。
    ですが、主人公は切ない相手と恋をするので複雑な気持ちになります。

「だいすき。だいきらい」では、4年前に亡くなった絶交した親友の夫との恋。
    担任教師と娘の父親として再会した事がきっかけだった。

中学生の時、親友が好きな人を告げられて同じ人が好きだったので言えなかったら、それから親友に避けられて疎遠になってしまった。

親友はその好きな人と結婚し子供を産むが4年前に亡くなってしまう。

初めて彼女の娘を見た時に、親友から見られているような錯覚になる主人公。

結局、好きだった人と付き合えたが、彼は主人公を妻の親友と知っていたし娘もいるのに、なぜ主人公を好きになったのかが不明。もしかしたら、彼は昔主人公を好きだったのかな?
    もう少し長くして、そのあたりの感情がわかったら良かったです。

最初の先生と生徒の親の話だけ読みました。

中学の時好きだった先輩は先生の絶交した親友と結婚して四年前に死別しているのですが、結婚早くない?そして四年しか経ってないのにヒロインと付き合うの早くない?学生の頃から本当は好きだったの?親友にそっくりな娘だからなんだかんだでお互い反りが合うの?

妄想が膨らむので短編ではなくしっかり読みたい作品です。

by 幻師

難しい選択に。

先生と保護者との恋愛。それは世間がほっとかないと思いますが、個人的にはそんな枠ではどうにも縛れないとこがあるんだろうなーと思ってしまう。

by nikos

絵がとても好きです
    短編がいくつかあるストーリーなので、ストーリーに飽きがこなくてとてもよかったです
    また新しい作品に期待しています

この作家さんの過去の作品なのでしょうか。短編集ですが、ギュッといいとこが詰まっている作品ばかりです。

作者買いです。
    この作者が好きな方は読んで損はない作品だと思います。経験したことのない設定だったりしますが、会話の感じがリアルで等身大(?)でとても好きです。

作者買いです。
    元お姉さんの旦那さまでもある画家の彼との恋の漫画が大好きで、この漫画も同じ作者さまということで買いました。
    話はどれもやっぱり面白い!
    絵は今より少し古いように思うから、少し前の漫画なのかな?

作者さん買いです。
    亡くなった親友の元夫と付き合っている、という設定が珍しいなーと思いました。
    親友の夫だった、ということを気にしている主人公の複雑な気持ちが出ていて切なくなりました。
    主人公も彼氏さんも美男美女でうっとりします♡が、彼氏さんの娘さんが生意気でちょっとイラッとするので☆4つにしました笑
    絵が綺麗で読みやすいです!

あとすこし

あとすこし過去のこととかも知りたかったので、残念。絵柄は美しくて好きでした!この作家さんの物語は静かになにかを語るような物語が多くて好きです。

この子が

この子がホントいい子。
    欲しいものを欲しいって言わなきゃ手に入らないよね。この子のおかげで主人公はそれがわかったんじゃないかな?
    遠慮しているようで実は人を傷けているってこと…あるよね