【ネタバレあり】霧の森ホテルのレビューと感想(2ページ目)

星野作品みたい

ショートショートの作家の星野作品みたいな、ロマンチックな夢見る静かな優しいホラー?みたいな。篠原作品には珍しく

タイトルが怪しげ

失恋した主人公、あなたなしでは生きていけないと、自殺をはかろうとしたところ、猫に遺書を盗まれて、追いかけていたら霧の森ホテルに迷いこんでしまう。
    なぜか、自分の名前で予約がされていて、泊まることに。
    スイートルームで、失恋のことを考えて眠れずにいると、、、
    急に裏切られた恋人には、どんな秘密があるのか?主人公はどうなっていくのか?
    続きが気になります!!

そんな男のために

死ぬことはない。のだけど、世の中必死になっているとわからない時がある。ワンクッション、冷静になれるいい機会になるホテル。

不思議なお話

不思議なそしてなんとなく惹かれてしまうお話です。タイトルがまず魅力的です。いつもハッピーエンドばかりではつまらない、
    後味も多少悪くて、それがまたいいです

奥の深い作品です。
    必ずしもハッピーエンドではありませんが、そこがまた人生の勉強になります。
    オムニバスなのも良いです。
    読み終えてわかるミステリー要素が素晴らしいのでおすすめです。

オチがハッピーエンドだったので良かったです。篠原先生のマンガは悲しい終わりかたもあるので、これは良かったです。

なにこれおもしろそうー

この人の漫画はなんかいつもミステリアスな感じで読んじゃうけど、これもなんか惹かれます。一話だけ無料なのが消化不良な感じで悔しいー(笑)この女の人はどうなるんだろ?タイトル的に恋人を○ろしちゃうのか?それとも○さつするのか。それとも過去を流して前に進むのか…

オススメ

こちらの先生の作品は全てオススメですね。
    絵はご覧のとおりですが、ストーリーは面白く、ハズレがありません。

不思議

リストカットしようとするところから始まるなんて、篠原先生の作品って不思議。っていうか、発想がいつも面白い(個人的な意見ですが)

話は

全部繋がってるのかな?1話しか読んでいないけど、続きが気になります!篠原千恵先生の作品は昔から読んでいるけど、絵が綺麗で話がちゃんとしてる。