みんなのレビューと感想「ダウト!!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ダウト!!

だれでもある高校デビュー。そんな彼女のストーリー。すごく羨ましいけど悩みとかも伝わっておもしろい!!

無料分だけと思って読み始めたけど、途中でやめてしまいました。地味女子が高校生になったら可愛く変身ていう設定は良いのですが、内容がいつもドタバタし過ぎていて疲れる。飽きてしまいました。

懐かしい響き

高校入学をきに変身する人はいつの時代も色々なやみや考えを巡らせているのだなぁと懐かしい気持ちにさせていただきました?

うーん、良い話のように思えますが、たまに絵が雑になったり、ギャグになるのが感情移入にいかないというか。

いいじゃん!

頑張って手に入れた美しさは素敵!高校デビュー成功しても前の地味女子が抜けきらないとこも可愛い。でもキレイさがイマイチ伝わらないのが残念だなー!

懐かしい

まさに主人公たちくらいの歳の頃に読んでました。
    和泉かねよし先生の作品はコンスタントに面白か読んでます。
    しかしこのダウト!今改めて読むと
    可愛い子、カッコいい子、イケてる子、目立つ子以外は軽視しているような。
    古いな、って昔は感じなかった違和感を覚えました。

人間てそうなりがちだけど、特に子どもはそうだけど、
    本当はそれは間違い。
    今の時代ならルッキズムって言葉も広まりつつあるし、このまま外見で判断しがちな価値観がつくがえされて当たり前な世の中になるといいなと思います。

無料分読んでいますが、そこまで面白いと思えず星3にしました。相変わらず絵が細かいところまで描かれていた人物も可愛いのですが、ノリが良すぎて読んでて疲れてしまうことも…。

高校デビュー!にすごく憧れて自分も頑張った時があります(笑)黒歴史をもちながらも、高校生活をエンジョイしてるのが楽しかったです!

うちは田舎だったから幼稚園から高校までみんな腐れ縁 笑。目立ったいじめはないけど高校デビューもなかったなぁ。ちょっと羨ましいかも。

がんばれ!

応援したくなる主人公です。
    美少女だけど高校デビューしたてでまだ粗が目立つところがまた好感もてます。
    そんなんじゃねえよも面白かったです