みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

篠原先生にはまってました。

学生の時に篠原先生にはまって新刊は必ず読んでましたね。懐かしい展開にハマります。鬼滅とはまた違った鬼の話しがヤバイ。

懐かしい

中学生くらいにめちゃくちゃハマってた作者さんです。海闇、天河、そして蒼の封印!わたし的ベストスリー。こちらで見つけて懐かしく思いながら読んでいます。

by neomi

なつかしい!

篠原千絵先生の作品。当時中学生だったころ夢中で読んだなぁ。蒼子の髪型に憧れて三つ編みして寝たのを思い出し懐かしさでいっぱいになりました。
    篠原作品のメンズの美しいこと!!鬼VS人間というファンタジーの中に壮大なスケールのテーマが隠されている色褪せない名作です。
    何度読み返しても面白い。

懐かしい

中学の時に海闇のほうを読んでいましたが、これは最後まで読まなかった作品だったはず。。。

懐かしさで無料版読み始めました。

鬼の話も、なかなか勉強になります。
    今回は最後まで購入予定です。

懐かしい!

中年女子には懐かしい作品です。
    少し刺激的かもしれませんが、おもしろいです。ぜひ、最後まで読んでほしい。

篠原先生の作品にはずれはありませんね。
    この漫画も大好きです。
    もしかしたら富士山には鬼が眠っているかも、、とか、あり得ないけど、ロマンが感じれていいです。

さすが

伝説の背景もしっかりと調べてあり、読みごたえ十分です‼️実際に鬼無里に行きたいと何度も思った作品でした

鬼!?

鬼!?古くさ、、、と思ったけど、読んでみたらすごくおもしろかった。鬼だけどキレイだし。あの青い玉はどんな食感なんだろう、、と今でも思います。

先進性あるSFファンタジー

2つの種族の許されない恋という意味では、古典的なロミオとジュリエットの構図を使いつつ、人間にとって害であると思われていた鬼が実は生態系の維持にに寄与していたとわかるという人新世的な構図すら見せるラストが圧巻。現在でも古びない作品。

面白いです

篠原先生の別の作品を読ませていただきそちらが大好きになったことから、本作品も読ませていただきました。
    本作品も面白く最終話まで読ませていただきました。

by pandel