みんなのレビューと感想「バンビ~ノ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔ドラマ化した作品。
    懐かしくなって読んでみたら…面白い!!
    料理系の漫画は面白い作品が多いけど、これも五指に入るくらい深みがあって良い作品な気がする。

熱い!

伴くんの博多弁?の読みづらいところはありますが、内容はドラマの配役のぴったり具合とか、伴くんの成長がとても熱くて楽しいです。

職人

調理師とか職人は腕が命だから、見て習うって凄い世界だと思う。主人公が努力して上を目指す姿を見たいです。

ドラマのイメージが強いけど、原作も面白かったです。こんなお店があったら行ってみたいです。続編もあるみたいなので読んでみます。

前にドラマで、やってたなぁと思って読みました。マンガが原作とは知らなかったです。昭和な感じがあちこちにありますが、おもしろいです。主人公を応援したくなる!!

ドラマ観てました。
    原作はマンガだったんですねー
    登場するお料理がどれも美味しそうで
    読んだらお腹空く!!笑
    ストーリーもなかなか面白いです。

パワー

主人公が料理人の階段を奮闘しながら登っていく姿とパワーがすごい!厨房作業のスピード感も伝わってくる。それぞれに曰くのある周りの人達も魅力的。

ストーリーとしてはありきたりではあるが、イタリアンレストランの描写がとても細かく、キャラクターも個性的で引き込まれる。とても完成度が高い作品だと思います。

バンビーノから…

料理の世界の厳しさが結構ハード目に描写されています。そんな中でも成長を続けている主人公を応援したくなります!自分も何かに、これほど情熱を持ち打ち込んでみたい…と思いました。

腹減る

田舎でそこそこ高くなった鼻を東京で一気にへし折られるストーリー。
    それでも頑張りながら俺の腹を減らせる主人公。
    ありがとう。また太っちまうよ。