みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

やっぱり原作

今ドラマでやってますが、やっぱり繭と逞は原作漫画でみたい。
    1話読み始めると次々行きたくなって大変ですね(笑)
    懐かしい気持ちになりたした。

切な~

好きだから、近づけない、傷つけたくない、でも押さえきれない恋心がむっちゃ切ないです!!残された時間は少ないのだから、もっとワガママに、気持ちをぶつけてよぅ!とヤキモキしながら読みました。ラストは…どっちなんだろう?読者に委ねてどちらともとれる終わり方で、これはこれでキレイなのかもだけどもちょっとスッキリしない。やっぱりハッピーエンドで終わってほしかったな。

とても切ないです。お互いに思い合っているのにその思いを伝えることができなくて。2人がハッピーエンドで終わればいいのにと読み進める度に思います。病気と闘いながらまゆを思い自分の思いを閉じ込める主人公すごくかっこいいです。

僕妹より断然こちらを推します。病弱・不治の病・子供同士の約束…等々、ありがちなお涙頂戴設定のオンパレードではありますが、何だかんだでひたむきな二人の想いに泣かされてしまいます。
    人の運命と言うのは本当に不可思議なモノで、神様の手のひらでクルクルと踊らされながらも、当事者は廻り合わせを受け止める他なく、それを哀しみにするか可笑しみにするかの選択の自由を与えられている。その自由が人を幸せにも不幸にもさせてくれる。
    主人公はタイトル通り一生を初恋に捧げて生きてきました。手術は成功したのか、術後に健康な体になってヒロインと夢を叶えたのか、それとも術中死したのか。私はその何れであろうと、初恋に捧げた生命の輝きが損なわれる事はないと信じます。
    映像化は芸能界の思惑にまみれているので興味ないです。内容が知れてるだけに興醒め。完全オリジナル物の映像作品って絶滅するんだろか…。

うん。

なんかすごい流行ってたよね
    昔…
    絵が苦手だから毛嫌いしてた。
    漫画の終わりかたに納得いかなくて
    ドラマではすごい期待してる。
    こーゆーのって
    重たいから、心して読んでほしい。
    悪くはない。
    でも、なんかもどかしくて…

涙したい時に

何でこんなにも運命は残酷なのだろうと思いますが、そんな中で正面から向き合ってぶつかって、思いやって生きていく2人の姿は、キュンとします。
    ストーリーがストーリーなだけに涙無しでは読めませんが、当たり前の日常や命の尊さに気付かせてくれる作品です。

切ない(>_<")💦💦

お互いに好きなのに、心臓病という壁にぶつかってお互いが素直になれなくて、もどかしい程の切なさを感じさせるピュアな漫画です。
    大好きな作品のひとつ💕
    キュンキュンしたい人には特にオススメです(^-^)

ドラマ化もされてるぐらい有名なマンガですよね。今もまたドラマやってるな~と思って読み直しました。私はやっぱりマンガが1番好きです。最後はどっちとも取れる読み手側任せっぽいですが、どっちに転んでも惹き付けられる作品でした。

僕は妹に恋をするでも活躍するたくま&繭のお話。
    心臓病で二十歳まで生きられないと宣告されているたくま。
    たくまが好きな繭の諦めない強さ、脆さ、かっこよいです。
    気づいたら全巻読んでしまう読みやすさと、安定の絵のきれいさでした!

タイトルと表紙絵も気になって無料分、読んでみました。

初恋ってステキで、しかも一途に思っててくれるなんて、うらやましいなぁって思いながら読んでみました。

困難が待ち受けてていても、うまくいってるから、本当ならステキな内容だと思います

全ての内容:全ての評価 891 - 900件目/全1,489件