みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

ちょっと絵が受け入れられないかな、特に子供の書き方…目とか不自然で怖いし。
    ストーリー的にはせつないないようなのかな。ネタバレレビュー見ていたら絵柄以前に涙なしては読めないような…なおさら読んではいけないような棄権な監事がしたのでやめました。

初恋は実らない

よく初恋は実らないというけれど、8歳でした約束は、きっと二人の希望なんだよね!
    どんな未来があるのか、みてみたいと思った作品でした。
    一途にお互いに惹かれて求めている二人を素敵に描いてあるので、目の前で見ているように感じました。

とても懐かしい気持ちになりながら読みました。昔、実写化見たなーとか思いました。原作もやっぱり素敵で切なくて大好きな作品です。この作品はいつみても心に響くすごい作品だと思います。イラストもすごく可愛いです。

20歳まで生きられない男の子と、それを支える女の子の青春ラブストーリーです。
    元々この作者さんのお話が好きで、この作品は何度も読み返しました。
    基本的には辛いお話ですが、時々クスッと笑える場面もあったりします。
    実写化はして欲しくなかったなぁ、なんて思います。

逞が大人になるまで生きられない運命だと知っていても変わらず想い続ける繭のひたむきな姿に感動しました。それと裏腹に同じように繭を一途に想い続けているにもかかわらず、自分の運命を悲観的に受け止めて繭から離れようとする逞の心のすれ違いが切なくてモヤモヤする事もあり、だけど時々ふとしたきっかけで二人の距離が縮まる様子にキュンキュンしたり、最後まで結末が読めずドキドキしながら読み進められました。

好きで好きで好きでたまらない二人。だけど、年頃のせいで素直になれなかったり、病気で苦しめられたり…そのせいで繭に寂しい思いをさせているんじゃないかと悩んだり。色んな壁が待ち受けているけど、頑張って乗り越えてほしいなと思います。

切ない

途中までしか読んでいませんが、映画等でおおよそのあらすじは分かっている状態で読みました。最初の子どもの頃の話は微笑ましくほのぼのする所もあるのですが、先を考えてしまって最初からずっと涙が止まりませんでした。

せつない

以前映画でみているから、ストーリーはわかっています。映画と照らし合わせながら見ているけど、イラストもかわいいし、映画とはまた違うキュンキュン、ドキドキ、ソワソワとしてくるものですね。青春真っ只中、素敵。

良いです

前から気になっていた作品の1つでした。今回無料配信されていたので読んでみると、やはりハマってしまっています。絵も好みということもあってとても読みやすくて一気に読みました。切なく悲しい作品なのかと思いきや、そこまで悲しく表現されていなくて、今のところまだあまり泣いていません。

純愛うらやま

漫画とわかっていながらも、純な思いにやられてます。汚れてしまったおばさん年代には胸キュンかも。
    絶対課金はしないつもりで登録したのになー。ドクターの娘、わがままお嬢様が成長していく過程も、タクマが悩みながらもずっと姫を思い続けている様も、あーハッピーエンドがよいなーと思いながら少しずつ読んでます。
    心臓病、死という重い背景ながら、そこまで重苦しさを引きずらない展開です。
    途中のいろいは若干予想通りだけど、まぁ仕方ない。

全ての内容:全ての評価 861 - 870件目/全1,489件