みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

お医者さんの話は大好きです!!手術の所とかはちょっとグロテスクと言うか描写やばすぎだけどそこ以外は色恋もあってすごく楽しいですね

医療系マンガの中でもトップクラスにおもしろいとおもいます。ストーリーもきちんと形作られているのでおススメです。

ドラマ

坂口憲二のドラマのってイメージで、面白かったから読んでみたら、やっぱり面白い!
    読み続けようとおもいます

坂口さんが演じた浅田先生と、夏木さんが演じた鬼頭先生がドラマでは大好きでした!何年か前のことなのに、すごく懐かしい気がしました

ドラマ見てたので懐かしくて読みたいと思いました!
    とてもよく取材されているのがよくわかります。医療の内容だけではなく人間模様も描かれていて、読んでいて引き込まれます。
    同じようなお話はたくさんある中でもとても好きなマンガです。

テレビ

ドラマを見て好きだったので、無料があると知って読みはじめたらハマった。医療ものは面白いし、ドラマと比較しながら見るのも面白い。

ドラマも良かったけど、漫画もまたひと味違って面白い。
    全巻一期に読んでしまいました。
    今からもう一度読み直し

オモシロい

医療系はハズレが少ないですね。安定の面白さです。
    知識がない人が読むことが多いと思うのですが、それでも、かなり勉強しないと描けませんよね。医療漫画描く方はみなさん経験者なのかな…?絵もリアルすぎず漫画っぽくて読みやすいです。

医龍ってマンガだったんですね!
    原作がマンガだったとは全然思っていませんでした!
    朝田のキャラクターも好きですが、他のキャラクターも個性があり好きです。
    医療ものって色々ありますが、医龍は他の作品とはかなり違ってアクが強いかも。
    そういう作品が好きな人にはおすすめです。

ドラマで見てたのでマンガを見つけて嬉しかったです。でも長いから読むのに時間がかかる…。でてくるキャラクターのエピソードもしっかり描かれているし、なにより朝田先生が素晴らしすぎる。幻日にこんな先生いたらいいのにと思いながら読んでます。