みんなのレビューと感想「ぷりんせすARMY」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひまはひ

むかーしむかーしリアルタイムで読んでいました。
    昔の北川みゆき氏のマンガ、当時はすごく刺激的で面白くて大好きでした。
    懐かしくなって読んでみました。
    当時のことをいろいろ思い出しつつ面白かったです!
    昔のマンガはザ ヒロインですよね!

学生時代に読んでて懐かしくなりました笑
    最近の北川みゆき先生の作品は大人内容が多いので、こんな高校時代の作品も懐かしくていいですね!

懐かしい漫画です

中学生のころに夢中になって読んでいました。
    ちょうど性にも関心が出てきたころでどきどきしながら
    読んだのを覚えています。

by y.o.

なつかしい!

昔、読んでました!
    女の子がキラキラかわいいですよね。
    でも、大人になってから読むと、あざといというか嘘っぽいと言うか。
    純粋に読めた頃に戻りたい。

by Yaiyai

懐かしすぎる

中学生の頃くらいに全巻持っててCDドラマとキャラソンみたいなやつまで持ってました笑笑

懐かしくて読めるところまで一気に読んでしまいました。
    あの頃この話を読んで柔道はじめようかと思ったのも懐かしいです。

なのに最終的にどちらを選んだのか全然覚えてないんで ぼちぼち読み進めていけたらなと思います。

懐かしい

昔読んでいた作品です。
    好きだったので、最終的にどうなるかとか覚えていますが、それでも楽しんで読めます。
    他の少女漫画より少し大人な部分に、ドキドキしながら読んでいました。

主人公が柔道を通じて、2人の男の子の過去と今を知り、2人の間で気持ちが揺れ動いていきます。
    個人的には志信くん推しです!

懐かしい。懐かし過ぎる。絵の感じも、今のタッチとは少し違って、幼さがあるような…可愛らしい感じですが…これもこれで好きです。

北川先生の別の漫画が小学生のころ好きで読んでいました。こちらは初めて読んだのですが、やっぱり楽しいですね。大人向けの作品も見てみましたが、やっぱりわちゃわちゃしている感じの漫画が好きです。

懐かしい

少コミで途中からですが読んでました。
    今も昔もキュンキュンします!

子どもの頃に友達から勧められてハマっていた作品です。その当時の自分にとってはとても大人びた内容で、ドキドキした事を覚えています。