僕は妹に恋をするのレビューと感想

• ネタバレあり

チャレンジャー

結構題材としては、この設定はチャレンジャーだなと…
    義理の姉弟(兄妹)はあっても実のってのは人によっては拒絶反応示しそうだけど。と言うか私が示したんですが。途中で義理かもってなった時はホッとしたけど、結局実の兄妹かい!(異父兄妹ではあるけど)ってなった時から『あ〜ダメだ』ってなった。話的にはエロシーンとお兄ちゃんの葛藤と妹ちゃんの馬鹿っぽい所と妹ちゃんの友達の性格の悪さが重点的に描かれてる。しかし腹黒の女ライバルはどの少女漫画も男使って主人公(女側)をレ○プさせようとするよね。もっとバリエーションはないのか。余談だけど男女の双子って心中者の生まれ変わりなんて言われるよね。

映像化されなきゃならない内容ではないと思う。未熟な子供を精神的に操って自分を好きだと錯覚させる物語と言っても過言ではない気がするのは私だけだろうか。何故これが美しい運命的恋愛として描かれてしまうのか。義理なら構わないが異父兄妹。遺伝子的に嫌悪が産まれる筈で違和感が拭えない。もしかしてこれは、頼の父親側の遺伝子が、郁の中の母親を求める話なんだろうか。うーん。
    郁の女友達は全く同情出来ん。身代わりで良いと言ったのに勝手に舞い上がって本命の座を欲しがる身勝手さに腹が立ちまくり。つか、何度も断ってるのにめげずに告ってくる人間てのが、相手の気持ちを無視して自分の思いを捩じ込むメンヘラストーカー体質なのに何故気付かないんだ同類兄貴は…。

顔のほとんどが眼!!

そもそも双子として育てられて恋愛感情とか持つかな?そこからもう有り得ない
    絵も内容もキャラも全てが受け付けない!
    自己中で自分の気持ちを押し付けるだけの頼、わがままでいつも泣いてばかりの郁。
    映画化していい作品か?てかしていいのか⁇
    絵も内容もキャラもなにひとつ受け付けない作品です。星0にしたい、むしろマイナスにしたい!!
    この作者の作品は絵のせいかすべての作品が好きになれない。作品の空気感が全部大嫌い!

男がとにかく気持ち悪い

自己中な兄を持つ主人公が可哀想でいけない。一番の被害者は楠さんだと思うけど、この子の妹の友達という設定には疑問。友達じゃないっしょ、こんなん。

解釈や堀り込み足らずを感じて色々と浅い感じが否めないけど、何より兄妹は義理に限るな~というのが正直な所。
    あと部屋が同じだとか全く気を使わないの?と親にもイライラしました。

中高生の性欲をただただ好きと=にして突っ走って迷惑をかけているだけに感じるし、大人目線で頼を見たら相手の気持ち考えずマインドコントロールお手の物。完全に性犯罪のコワイ人になりそう。

と無料分だけ読むとこんな感想になりました。

双子の兄が妹を好きになり、強引に自分を好きにさせようと迫ってくる話です。
    ほだされてしまう妹も妹だけど、兄も酷いな…
    怖いくらいに妹に執着しているし、愛情の伝え方も、暴力的です。ずっと一緒に過ごしてきて、もう耐えられない、って言う切迫した気持ちを表現してるのだろうとは思うけれど、切なさよりも、恐怖のが強いです。
    これが、映像化されたんですか?
    すごいですね…逆にそっちが気になります。

なぜ映画にまでなったか

いまだに疑問。
    とにかく気持ち悪い。二人揃って気持ち悪い
    (主人公はバカすぎ、兄は暴君だし)。

禁断を描きたいのか、エロを描きたいのかはっきりして欲しい。
    兄妹恋愛モノを否定するわけでは(現実はさておき)ありませんが、この漫画はひたすら???しかならなかった。

この漫画に限らず、この作者さんの描かれる話は、たいてい誰かが暴走してます。

うーん

ちょっと受け入れられなかった…双子で子供の頃から一緒に育った妹に恋愛感情を持つことに違和感、そして気持ち悪さを感じます…。絵も微妙すぎる。昭和っぽい?実は義理でしたというオチかと思いきや、レビューを読むと異父兄弟とか。異父兄弟なのに同年齢の子どもって、どういうこと?!夫の子どもと不倫相手の子どもを同時に妊娠したの?!(少し前に海外でそんなニュースあった)そこが一番気になる漫画でした。笑

大好きです

読む前は 題名からして 受け入れられないと思ってましたが、 グイグイ引き込まれて 最後まで一気に 読んでしまいました。
    ピュアな妹と 真っ直ぐな兄。
    許されない恋だから 読んでて苦しくなってしまいます。
    読み進めるうちに 二人の世界観に引き込まれて 幸せになって欲しい!って強く思うようになりました。
    最後らへんは もしかしたら 本当の兄弟じゃないんじゃないか?って期待を込めて 応援しながら 読んでしまいました。

たまに読み返してみても やっぱり引き込まれてしまい 私 この作品 大好きなんだなぁって実感してしまいます。

心の琴線に触れるワードが多い!

久しぶりに読み返しました。本当にこの作品は大好きです。僕は郁のそばでしか生きられないという頼の言葉、諦めた顔して何を必死に守ろうとしている?という寮長の言葉、恋の始まりも終わりも自分で決められない、なにも持たずに旅立つ頼にまだ心配をかけているなど心の琴線に触れる、胸が苦しくなるようなワードが多くちりばめられています。この恋を守りたい、永続きさせたいと思っても気持ちが大きくなりすぎて隠しとおせない。すごくもどかしく切ないです。誰かを本気で愛するということはこういうことなのでしょうか。

実の兄妹の許されぬ恋路、というか、ただのエロマンガでした。やりたいだけの兄にうんざりするし、あたまからっぽの妹にもげんなりするし。
    人としてどうかと思う所業は確かにあったし、絶対に許せないけど、彼らの近○相○を知って批判的な態度をとった元親友は、その部分でだけはまともだったと。