みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(114ページ目)

中学生のときの漫画ですねー
    懐かしって思いながらみてたけど
    純粋すぎて面白いです
    お母さんが知ったときの顔は何とも言えない

ドロドロ

兄妹の恋愛で、途中からドロドロと重い内容になっていきます。非現実的な設定なので、あまり共感はできませんが、恋愛マンガとしては楽しく読めます。

この時代は他の作品でも近親相関が流行ってた?ような気がします。だから当時は読んでてもあまり違和感なく面白いと、おもったけど今読むとえ、本当にこんなことあるの?って思った。
    だんだん男の子が目がでかくなってた。

まず笑顔キレイで好きです。
    メディア化もされていますが、現実にこんなことが
    あったらやばいですが、、笑
    本来ならどうにも出来ないはずの
    妹を思う気持ちをどうにかしようと
    強引に進めていく頼の気持ちに
    どんどん応援したくなってしまったり、、笑
    流されてしまう妹の気持ちもわからなくないですが、やっぱりマンガだからこそありの話だなぁ!笑

あるある

良くある少女マンガの話です。
    最終回は自分の想像していた内容とは違いますが、あれはあれで良かったのかな…
    とにかく頼がカッコいい!
    顔はもちろんだけど性格も。
    優しい穏やかな男性が好きな人にはダメかも知れないけど、私は引っ張ってってくれる人が好きなのでドストライクです。

表紙の絵が気持ち悪くて、タイトルも気持ち悪くて、どんな話かと思って読んでみました。
    いまいち夢中になれなかったです。

定番

恋愛マンガといえば!何度も読んでますがキュンキュンさせてくれます!非現実的な内容にのめり込んでしまいます!

懐かしい

単行本持ってました。懐かしい。メディア化されましたよね。正直、兄弟恋愛(ではなかったけど)を映像化するってすごい...

映画化するような話かな?まぁ実の双子の兄妹って設定は斬新と言えば斬新なのかな。そうでなければ他の作品と大差ないから埋もれてたかもね。とりあえず兄貴の方、好きになれないわー。自分勝手過ぎ。周り振り回し過ぎ。こんなメンヘラ男は絶対嫌だわ。

顔の半分以上が目で、いかにも少女漫画というタッチだが、兄弟で愛し合うという内容。最初は良かったが、途中から兄がちょっと嫌になり、無料でしか読んでないです。

全ての内容:全ての評価 1,131 - 1,140件目/全1,629件