• ネタバレなし

なつかしい

中学生の頃夢中で読んでました。アニメの主題歌も覚えてます。たまほめ、とか、難しい読み方の名前をよく覚えてたなぁと思います。
    異世界にとばされる系が流行ってた時代なのかな、ときめきます。

昔から大好きな本です!懐かしくて思わず購入してしまいました!わたしが小学生の時にはまった漫画だったので余計に思いれのある作品で、ファンタジーだけど、私も主人公だったらとか妄想して楽しんでいました‼

中学生の頃ハマって全巻読破しました。個人的には本の中の方の話の方がストーリーもキャラクター達も魅力的で好きです。
    ぜひ一度は読んで欲しい一冊です。

不思議な作品。

懐かしくてついつい読んでしまいました。
    当時小学生でしたがよく読めたな‥時代背景的にも難しかったのに読めたのはこの作者さんの力でしょうか。

小学生の時から

小学生の時に放送されていたアニメを見て、強くてカッコいい鬼宿が好きになりました!
    それ以来ずーっと大好きな漫画で、美朱ちゃんの歳を越えて、鬼宿の歳を越えて、それから10年以上経った今も、本当に大好きです!

いまだに全巻持ってます。この作品から、『生きるということ』を学ばせてもらったと思ってます。悲しい別れの場面が多いですが、皆それぞれのセリフがとても印象的。絶対読むべき作品です。

はまった

この作品は子供のころにはまり丁寧に絵も配置も読み込みました。セリフも覚えるほど‼︎玄武の方も見たいと思ってます。

玄武編を先に読んだせいか、イマイチ引き込まれないです。
    個人的に玄武編は名作だと思っているので、絵的にもストーリー的にも、古いし甘い……特に展開の仕方と主人公の考え方(願い)が、ご都合主義に思えて仕方ないです。
    虚室と斗室のその後が見たくて、そこまでは読みましたが、リタイアします。

最高の漫画‼︎

小学生の時にハマってました‼︎
    イラスト集もアニメのビデオも全部集めるくらい大好きで、たぶんこれから先もふしぎ遊戯ほどハマれる漫画は2度とないと思うくらい好きです。
    キャラが、みんな個性的で読んでいて楽しいです‼︎

絵もお話も大好きでめちゃめちゃハマった作品です。この世界に入り込みたいと憧れたなぁ。今読んでも本当に面白いです。心宿が大好きでした。