みんなのレビューと感想「水に棲む花」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

篠原千絵先生の作品が大好きで、短編から長編すべて読んでいますが、この作品はイマイチ…
    絵は綺麗で好きですが今までのような作品を期待していたので残念です。

1話だけ

1話だけですが読みました。
    作者の絵は見やすく読みやすいです。作者の他の作品を気に入りよんでみました。

読みやすいです

篠原作品の中ではずいぶん絵も今風で読みやすいです♪お話もアッサリめですが…。この作者のマンガに凄くはまっていたのは学生時代。今やすっかり三児の母でオバサンですが、やっぱり面白い!主人公の名前がうちの末娘と同じなのも(笑)。

私自身水泳をしています。リッカが飲んだあの種によって水中でも呼吸ができるようになっていますが、現実の世界にあったらすごく飲んでみたいと思います。

とても絵が綺麗で気になって読みました。ミステリーと恋愛が一緒になったかんじで、続きが気になってしまう、、

篠原作品の中では

篠原作品らしくないというか、いつものストーリーたは少し違います。好みの問題もあると思いますが、ザ、篠原ワールドが好きな人にはおススメしない。

一話をためし読み

作者の作品は中学生のころはまり、古本屋で全巻揃えて持っていました。古本屋の方が安いしまた売りに出せるのでお得かなと思います。
    この作品は読んだことがなく、話数も短いので読んでみようかなと思いますが、レビューみると、読まなくてもいいかもなぁと思います。
    ポイントが余っていたら、読んでみようかなと思います。

うーーーむ、とゆー感じ

レビューを見て、良いとゆー意見と、内容が薄いとゆー意見とあり、さてどちらなのかしら、と気になりすこしですが読んで見ました。
    SFファンタジーとゆーことですが、、たしかに多少内容が薄いような気がします。
    でも絵がすごく綺麗で癒されるほどなので、その絵を見るためだけで読んでいきたいとも思えるくらいでした。

篠原先生の作品はどれも好きで、これも持っています。
    絵がきれいで、扉絵の作品集を買ったくらいです。
    長編が多い中、短編なのでいつもより読みやすいです。
    これをみて、六花(立夏)と言う名前がすごく素敵だなと思いました。
    水に関わるお話で、神秘的です。
    バス事故で一人だけ生き残るなんてかなりつらいですよね。
    先生の描く物語はいつもハラハラします。

篠原さんの

篠原涼子さんが描く漫画はは好きです。この漫画も最終話まで読んで読みたいです。まだ他にも作品がありますよね。沢山お願いします。