みんなのレビューと感想「水に棲む花」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者が大好きでほとんどの作品読んでいますが、この作品は気軽に読めます。サスペンスや次元を越えた話、歴史的な作品が多いのですが、今回は水にちなんだ作品。前世的な要素がメインです。

これから

まだ途中なので 期待を込めて星3です。
    学生の頃 篠原千絵先生の闇のパープルアイで ファンになりました。
    毎回、特殊な力を持つことになる主人公。
    どんな能力か楽しみです

by Mmi☆

続きが気になる❗

子供の頃、この漫画家さんの作品は大好きで読んでいました。ただ、この作品は大人になってしまってからの作品でまだ読んでいなかったので、楽しんで読んでいます。

無料分の1話しか読んでいませんが、クラスメイト全員が亡くなったのに立ち直りが早くてビックリした。引きずって生きるよりはいいのだけど、急速な展開に付いていけませんでした。

何回も読み直しをしている作品でした。記憶をさかのぼって。この先生の作品では同じ様な感じのがあるので新鮮さは無かったですかね?
    最初の頃の作品がとても好きです(^^)

この作家さんの作品は、単行本を購入していて、読んでいますが、この作品はいつもと違う感じ。なんだか普通というか、、、他の作品はどれも面白いんですが。

篠原先生の絵は初期から完成されてるんだなぁと、感心します。
    流行りの絵やファッションではないだけで、男の人も女の子も本当に魅力的なキャラがいっぱいです。

作家買い

この先生の作品が好きで、読んだ事がないからお試しで。
    いつもさすがの世界観。
    ファンタジーとリアルが混在してて、不思議だけどありえそうなお話。

いろいろ

作者さんから作品に入るタイプです。
    いろいろ読みましたが、個人的には史実が混じる系の方が好きです。とは言いつつ、手当たり次第に読みます笑

篠原さんの作品はどれも大好きなのですが、今回は??って感じで、あのワクワクするストーリー展開が乏しいと思い、最後まで読みたいと思えませんでした。