みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

不思議な絵の感じ

なんだかとても、不思議な、他にはないような独特の絵のふんいきの感じが、まずなによりもすごく引き込まれるコミックだなあと感じました。ストーリーもキャラクター設定も、ハラハラドキドキでいいなあと感じました。

気持ち悪い…

まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、主人公がこうも変わってしまうなんて…
    回想シーンがあるまで気づきませんでした。
    かわいいあの子がなんで???
    読んでいったらつながるんでしょうけど、リタイアします…

無料だけ

こわいこわい。
    第1話の可愛くひょうきんな主人公。
    あまりに可哀想で、可哀想で…
    お父さんよ、子供連れて逃げなさいよ。

あの可哀想な主人公が教祖になるのかよー
    ラストまで読みたいけど、ポイントの関係で諦めた。

怖い。

この漫画のことは知っていたが、じっくり読んだのは初めてでした。冒頭、母親が宗教にハマり家庭崩壊していくのを止められない少年の話、すごく悲しい。愛する人を守るためと信じているからこその信仰が、逆に愛する人を不幸にしてしまう。宗教にハマった母親も救われない。洗脳は怖い。

カルト宗教って言うんですかね。そんなのにどっぷりハマって人生狂うなんてことは割とあったりするんでしょうか。無駄にリアルというか臨場感があるというか、ハラハラ感(?)があってついつい先まで読んでしまいました。

新興宗教の怖さ

まず、主人公の幼少期の母親の狂信的な部分には恐怖を通り越し、嫌悪感を抱きました
    ふとした時に、スっと新興宗教は入ってくるのか、と改めて思いました

そして、被害者だった男児が、まさか加害者になるとは・・・

怖い

少し読みましたが、母親が怖い!!
    顔が怖すぎる!!子供が可哀想だよ!
    悪い宗教に引っかかってあんなになったんでしょうか?無料分だけじゃよく分からないんだろうな〜購入するか迷うところです。

まだ途中ですが、、、

面白いと思います。
    購入にて11巻までですが、なかなか面白い話しだと思います。
    絵も嫌いでないですし、話もわかりやすいです。

絵が

こえーよ!!キャラもヒステリック越してヤベェ…ってなって読むのやめちやった( ; ; )俺には衝撃が強くて無理でした。

内容がらとても気になって、ドンドン読み進めてしまいます!
    展開がよめず、とても面白い内容です!
    おススメです!