みんなのレビューと感想「ピンポン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ピンポン

映画好き

映画でこの作品を知りました。窪高くんが大好きで、とっても面白かったです。漫画も面白くてこれから少しずつ読みます

絵がおしゃれ

絵がおしゃれだなーと思って読んでいたけど、今見ても絵がおしゃれだった。
    当時ちょっとオタク?なイメージだった卓球が格好良く昇華させた作品だと思う。

映画がキッカケでこの作品を知りました。卓球を舞台に独特のテンポ、雰囲気で進むストーリーがとてもいいです。

最初はテレビアニメを見て
    続きが知りたくなり
    マンガを読みました。
    終わり方が残念。
    おもしろいユニークなマンガなのに終わり方が残念に思いました。
    最後まで笑えるストーリーを貫いて欲しかった・・・・。

卓球とは

卓球漫画のはずがラケットが日本刀、選手が武士のように見えた来て、卓球がとてもカッコいいものにみえてきます。

ペコ派かスマイル派かで別れたなー。
    私はペコ派でした。
    内容もすばらしいのだけど、絵がとにかくかっこいい。一コマ一コマが絵になる。

何度も読んでいる

ペコとスマイルの関係性がとても良い。映画館で先に実写をみてから漫画を観たのもあって、漫画を読んでる際もスーパーカーの音楽が頭の中を流れてしまう。

映画を見て 原作に手を伸ばしたクチですが、私的には原作の方が好きです。
    先生の世界観、独特の雰囲気とも言うべきか、この感じにハマりました。

映画化

窪塚洋介&井浦新で映画化されてました。私は映画の方が良かったかな。控えめなスマイルが好きでした。関係ないけどこの作品でバタフライって卓球のメーカーを知りました。

名作

映画も漫画も見てました。独特のキャラクターが織りなす青春卓球物語。個人的には映画のペコとスマイルのやりとりが大好きです。