みんなのレビューと感想「愛+少女」(ネタバレ非表示)

昔好きだった

子どもの頃好きだった作品の漫画家さん。昔の方が絵が書き込みがすごかったな。惚れ惚れしてました。

絵が古いのと内容が暗くてあまり好きではありませんでした。
    女子高生相手に先生も安直だし、短命のヒロインを扱った作品の中でもこれはヒドイ。
    やたら先生とやりたがるヒロインに共感できず、もう少し違った人物設定だったらよかったかも。

8話までしか読んでいませんが…。
    16歳の主人公が余命1年だからやりたいことをして残りの時間を過ごすというお話しですね。
    少女漫画にしては過激なのかもしれませんが、先生を好きになる理由が良く解らず…先生の背中に羽のタトゥーがあるから?天使的な?主人公は感情的になると発作が出るらしいがホボ感情でしか動いていない。
    話の内容が熱く書かれているようで薄いです。

まだ高校入って間もない主人公がそういう経験はないのに、口でするのは経験ありっていうとこが結構衝撃です。しかもかなり軽い、、、

作者さんの他の作品は読んだことがあって面白かったので、こちらも無料分読んでみました。主人公が余り好きになれませんでした。経験がないようにはみえないし、先生のことを好きになるくだりもよくわからなかったです。

ちょっと色々古い感じがしますが、その時代に似つかわしくないくらい、エロいです💦💦
    こんな主人公みたいなビッ〇が居るのかも謎ですが。。💧
    先生も先生で、あんなの居ないよ~~~って感じですが。
    漫画の世界とはいえ、もう少しリアリティも欲しい作品でした。

すぎ恵美子先生学生のころにたくさんよみました。絵がかわいくて大好き。このまんがも一度よんだけどなつかしくてまたよんでしまいます。新しい作品もよいですがなつかしの作品シリーズもやめらんない。ねんだい検索したい

ラストが…

ヒーローはカッコいいです!
    ただ、ヒロインの姉も同じ人を好きになって、当初好きでもない男性だった人の子どもを生んでと凄いストーリーですが、ラストが微妙でした。感動もありますが、もっと…ハッピーエンドなかったかぁと言った感じです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件