みんなのレビューと感想「愛+少女」(ネタバレ非表示)

これまた先生に抱いてほしいといい続ける積極的な女の子の話です。
    でも、先生に対して積極的な理由は、17までしか生きられないから。
    そして彼女の年齢は16歳。
    あと一年弱の命のなかで、彼女は大好きな男の腕のなかで抱かれたいとねがう。

少女漫画じゃなきゃいいなと思うんですが、これ、小学生とかも読んでたんですよね。
    なんかちょっと、です。
    まず、刺青入った先生はおりませんから。

ヽ(*´▽)ノ♪

子供の頃、すぎ恵美子先生のマンガたくさん読みました。
    その頃もキレイなイラストでしたが、もっともっとキレイになりましたね(*≧∀≦*)
    内容も謎がありつつ、楽しく読めました。
    なんといってもイラストがキレイで良かったです(*´ー`*)

最初からドキドキなシーンでびっくりしましたが自分はしてもらわなくてもよくて、ほんとは未経験な女子高生のはなしでした。だけど病気でながく生きられない運命。ちょっとかわいそうな展開でした。
    先生がほんとの恋愛をさせてくれるのかと思いました。

懐かしい!

学生の頃読んでいました。
    よく読んでいた作家さんのひとりです。
    作家さん買いしていました!
    絵も綺麗です。
    心臓疾患を抱えたヒロインが今後どうなっていくのか、姉妹の未来は、タトゥーの意味は…今後の展開が楽しみです。

はかない

17歳までしか生きられないなんて
    その為にお姉さんが側について先生として同じ学校に赴任されてるなんて

まだまだこれから本当に好きな人と恋愛して、、、
    青春を楽しめるのに、心臓の事を知って自暴自棄にならならずに前向きに生きて欲しい

展開

蒼子チャンの設定が多すぎて、展開のスピード感についていけない(笑)
    上田先生との仲や病気のこと、濡れないことなど気になるポイントがたくさんあるので、もう少し読み進めたいと思います。

懐かしい!昔は先生モノが好きだったので、読み漁ってました(笑)この作者の作品はどれも勢いがありますよね!賛否あると思いますが、私は全力で生きる主人公が好きです。

キュンキュンします

懐かしー!と思い読んでいます(笑)昔読んでたなぁ…と思い返しながらも先が気になりますね(笑)ほんと懐かしい(笑)

昔好きだった

子どもの頃好きだった作品の漫画家さん。昔の方が絵が書き込みがすごかったな。惚れ惚れしてました。

絵がすごくキレイで、ドキドキしてしまいます。主人公の女の子がミステリアスな雰囲気で、先生と恋愛をして、やがて叶わぬ恋になってしまう…