【ネタバレあり】東京ジュリエットのレビューと感想(10ページ目)

読んでました

子供の頃読んでました。
    デザインを盗られ、母親を盗られ、好きになった人はその息子。その後も色々ありましたが、あの華奢な体でめちゃくちゃ頑張って乗り越えて、普段はなんでこの漫画の主人公はこんなにモテるのだろうと疑問に思うこともあるのですが、みのりは別!!女の子にも好かれる女の子ですね。
    北川先生の作品で一番好きな女の子です!

北川みゆきさんのまんがはほとんど読んでます!
    ヒロインの男の子がなんとも言えないぐらい、いつもドストライク笑笑

大好き

この作品は北川先生を知るきっかけの作品でしたのでとても思い入れがあります!ヒロインの髪の毛を染めてくるシーンがすごく印象的でした。

北川先生の絵が好きで読んでみました。
    東京ジュリエットは読んだことはありませんでしたが、先生の話はわかりやすいです。
    キュンキュンしちゃう漫画です。

こちらも昔とても好きで毎回少女コミックを買って単行本まで買って読んでいた漫画です。
    デザイナーの卵の話で、幼稚園の時にお母さんに来てもらいたい服をデザインしたのをお父さんが出す封筒に入れそれがグランプリになったのにお父さんに信用してもらえず、盗作され、盗作した相手に一矢報いる話です。その間邪魔をされたり権力に握りつぶされそうになったりとハラハラしましたが、助けてくれる息子の彼がいて良かったなという内容です。

めっちゃ懐かしいー
    絵も昔からだいすきで
    ほとんどの作品を読ませていただいてます
    また昔読んだ作品を他にも読み返してみたくなりました

色褪せない名作

北川先生の名作のひとつだと思っています。

タイトルの通りロミオとジュリエットの障害のある恋をモチーフにしているのでしょうか、ヒロインの相手役の父親がヒロインにとっての宿敵。
    困難だらけで終始ハラハラさせられる内容ではありますが、相手役の亮がとにかく優しくてカッコよくて、ヒロインの力になってくれて、そのあたりに救われます。

流行もあるはずなのにファッションも今見ても全然色褪せてないのが本当にすごいと思います。

懐かしい

昔全巻持ってました(*^^*)
    今見ても、あの親父はムカつきますね~ラストでスカッとさせられるのでいいのですが(笑)

めげずに前向いて走って、味方が少しずつ増えていって、デイジーの件についてスパッと「いいえ、違います」と言ったシーン、今でも大好きです( *´꒳`*)

懐かしい!!このマンガはストーリーにはまりまくった。テンポのいい展開だから飽きなかった!

北川さんの描く女の子は皆色っぽい。

昔全巻家にあった!なつかしい
    けっこう昔の漫画だけど絵が綺麗
    ヒロイン可愛いし男の子も可愛い!
    また読もっかなー