東京ジュリエットのレビューと感想

東京ジュリエット

大好きでした!

学生時代、この作品大好きでした!って歳がバレちゃいますね。。
    この作者さんは、ぶりっ子な依存っぽい主人公が男に甘えてうまくいく、みたいな話が多いですが、こちらは主人公はけっこう頑張り屋さんなんです。努力する姿も描かれていて好感がもてます。
    また、ファッション業界が舞台なので、登場人物たちのオシャレも楽しめると思います!
    この作者さんの作品で、私はこれが1番好きです。

懐かしい(*´ω`*)

中学生の頃読んでました!!
    約15年前?(笑)
    絵の綺麗さとこんな良い男居ないだろ‼と思いながらも話の展開にドキドキしながら読んでたの思い出しました(*´ω`*)
    北川みゆき先生の作品は青春ですね。
    この気持ちわかる方いるんでしょうか?(笑)

溢れる才能!

デザイナー志望のヒロインが、どんなに苦境に立たされてもめげずに道を進んでいく姿に心掴まれました。悔しくて悔しくて、その才能ゆえに苦しくて、その才能ゆえにのし上がっていく痛快さが好きです。

懐かしい

学生時代、よく読んでいたなぁーって、懐かしくなりながら観ました。
    他の方も書いていますが、この頃の作品が好きです。これ以降は、ちょっとドロドロする作品が多くなる印象。

な、懐かしい、、。当時大好きでどハマりして読んでました。
    今読んでみると、同じ様な描写が多く、話の進みがもどかしい感じもしますが絵は好きだなぁ、、と思います。

北川さん、懐かしく購入。最近のものよりわたしもこの時期の作品がすきです。ドロドロしているストーリー展開が上手い作家さんですが、基本頑張る内容が好きです

夢に向かって毎日を頑張るみのりにエネルギーをもらってます。細身だけど、パワフル!エネルギュッシュなみのりを皆んなが応援したくなるのはわかります。北川先生のわりに、胸が小さめな女の子は珍しいですね(笑)夢に向かって頑張りたい時に読むのがオススメ!

北川みゆきの作品が好きで、今までも色々と読んできました。
    アイドルの恋愛、きょうだいの恋愛、学園恋愛などなど。
    この話はデザイナーの卵の2人の話です。
    才能があるデザイナーの卵の2人、出会って惹かれあっていきます。
    が、彼の父親は有名なデザイナー。その彼の父親との彼女の過去……色々複雑に絡み合っていて、簡単に結ばれはしません。
    最期はいい意味でのスカッ!!とハッピーエンドです。

懐かしいです。
    みのりとあきら大好きでした!!
    デザイナーを目指す主人公達のお話だったので、当時おしゃれに興味を持ち初めていたので熟読してました。笑
    華やかでおしゃれでキラキラした世界感と、その裏でのどろどろした感情がすごく表現されています。
    二人みたいに何でも言い合えるカップルって楽しそうだなー。
    イケメン達にかこまれたスクールライフがうらやましいです。

おしゃれな服

大好きな北川先生の作品です。好きになった相手が親の敵だった!という、衝撃的な展開でどうなるの?と、ヤキモキしましたが無事両思いになれて安心しました。服のデザインの物語だったのでおしゃれな服がたくさん見れたのもよかったです。男性のスーツ姿がカッコいい!ところどころにラブシーンもあり、ドキドキしながら読みました。