LOVE&BEASTのレビューと感想

LOVE&BEAST

一作目しか購入しなかったけど、この作者の作品とりあえず無理矢理な行為が多すぎる…女の子も無防備、男も無理矢理なことして実は好きなんだ!といってもねぇと思ってしまう。
    親も親で部屋で勉強させるかなと思っちゃう。そしてライバル的な男も女の子を襲うとか…どんだけ盛ってるのよ笑と思っちゃいました。これが普通の少女漫画だから恐ろしい。

いきなりこの展開ととても印象的な作品でした。
    家庭教師を引き受けて久しぶりの再会。勉強じゃなく違うのを教えてと迫られてしまう。
    けど、親の仕事の上司なだけに無下にできずいいなり状態。けど、彼は本当は好きで。

ビジュアルが…

正直ビジュアルが苦手です。
    目が大き過ぎるし、目が離れているので魚にしか見えずちょっと気持ち悪さを感じてしまいました…
    あくまで個人的な感想ですが、作者の方・ファンの方、申し訳ございませんm(__)m

男の子に勉強を教えにきた女の子を突然レイ○…いくら好きだからとはいえあまりにも身勝手で強引過ぎます。
    しかも女の子は処女…行為後、血がシーツに付着していてドン引きしてしまいました。
    犯されておきながら、その後普通に男の子に勉強を教えている女の子にえッ…?!と思いました。
    どんだけメンタル強いねーん!
    気持ちの切り替え早すぎるわー!
    と心の中で叫んでしまいました(笑)

強引な男は嫌いじゃないけど、こんなやり方は共感出来ないかな、と。

無理やりとかないわ

無理やりとかないわ。最悪や事だよね。それに君も初めて?て感じやし、痛いて。でもイケメンで可愛い弟くんて感じで許してしまうんだろうな。

by 蒼瑚
    男の子の行動がひどいです。

一作目が主人公が頼まれて中学生の男の子の家へ家庭教師に行くお話ですが、嫌がる未経験の主人公に無理矢理行為に及ぶ男の子の行為がもはや犯罪だしかなり酷いなと思いました。
    絵も目が離れ過ぎたりとバランスがおかしくて気になりました。

by 悠mom
    昔のSho-Comiです!

もともと美波先生の作品が好きで、昔少女コミックを読んでましたがそこに当時連載されてた先生達で懐かしかったです!

美波先生の作品は、エロもよし!ラブもよ!しなので個人的に大好きで面白かったです!

年下男子…との恋愛経験はないけど一生懸命で真っすぐで読んでて思わずニヤニヤしちゃいました(笑)

短編集なのもいいです

ありえない

1作目からなかなかすごいなーって思いました笑笑
    水波さんの作品は好きだけどこのお話はむちゃくちゃだなっておもいました。
    いくら幼馴染でも勉強を教えに行ったら急に無理やり犯されてやめてといっていたくせに最終的に好きになっていく主人公もわけわからんし、ずっと好きだったといいながら無理やり嫌がる主人公を犯しといてこんなつもりじゃなかったやら終わった後に勉強を教えてほしいなどむちゃくちゃすぎる!
    好きと言われたらそれですべてチャラになるのかとおもう

少女漫画!

っていう感じの漫画。エロくてピュアで恋愛してえなあと思っちゃう漫画です。短編で読みやすくていいです。
    女のコが片想いする漫画より男の子が片想いして、、みたいな漫画が好きでよくこの先生の漫画読みますが甘ったるさっていうのかなー?そういうのがなくていいですよねー。私はとっても好きな漫画です。他の作品ももっと読みたいです!

続きが気になる

水波先生の作品が大好きで、いろいろ読んでます。ちょっとエッチな描写もあってドキドキしちゃうけど、描かれている女の子も男の子もキレイでかわいいので、読んでいて嫌な気持ちにはなりません。
    いろいろちょっとずつ読みたい派の人には、お得感いっぱいです。
    早く続きを読みたいです!これからも水波先生の作品楽しみにしてます。

みなさんのレビューで書いてあるとおり1話目からハードな展開です 笑
    でも私は水波さんのマンガは大好きですね。
    なのでいつも購入してみてます(ˊ˘ˋ*)
    現実ではありえないけど、漫画の世界なので…
    キュンキュンしながら最後まで読みました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    絵も好きだけどエロさ加減も大好きです(´>∀<`)