懐かしい

雑誌で連載していた当時、コミックも買って読んでいました!

かすみの覚悟が足りないところ、他の人にフラフラいくところにイライラしてました。よしきは覚悟もあり、一途なのに。。

他の人も言ってますが、周りの人の二人に対する執着がすごい。恐いです。

最後の結末を忘れてしまったので、もう少し買って読もうかなと思います☆

禁断の恋

これは…
    普通なら多分、読まない分野だけど、北川作品なので読み進めた。
    ローマで出会った二人が、まさかまさかの姉弟なんて。
    弟(由貴)の恋人に 姉(香純)を思う彼。
    主人公の二人がお互いを思いながらも違う方を向く姿が痛々しい。
    どうかハッピーエンドを…と思うが、どういう形になるのか気になって仕方がない。

内容が濃い

けっこう昔に読んで、中々の衝撃を受けた記憶が
    あったので、久々に読み返してみました。
    やはり衝撃的‼︎
    本当に血が繋がっている姉弟です。
    でも狂おしいほど純粋な想い。
    何がすごいかってヒロイン・ヒーローに想いを寄せてる2人の狂気。純粋に怖い。
    没頭して読めるのですぐ読み終わりました‼︎

濃いめのラブストーリー

結構昔の作品ですが、この作者さんの最近の軽めな恋愛モノとは結構違います。
    ローマでの出会いから始まって、ベッタベタなストーリーですが..
    よしきの恋人のこととかね。かすみの婚約者のこととかはありえないって感じですけど。
    当時は楽しみに読んでました。
    ラストもすきですね。

姉弟の禁断の恋。運命のように再会出来たのに、幼いとき離ればなれになった姉と弟だったなんて切ないです。
    まだ数話しか読めていませんが、弟の同級生の存在が、姉にとって良き弟の同級生でいて欲しいと思っていますが・・どうなのかな。
    切ないのはちょっと苦手ですが、ハマってしまったので読み続けます。

懐かしい❗️

昔、読んで衝撃的だった記憶があり読み返してしまいました

昼ドラのようなドロドロ感がすごいです

私としてはラストは納得で、途中のドン引きエピソードの数々を乗り越えて良かったです
    貞操観念…の薄いヒロインなイメージですがある意味リアルに感じました❗️

昔読んでました

連載当時はドキドキしながら読んでましたが、今読み返すとツッコミどころがあり過ぎて(笑)
    とはいえ、お母さんや周りの人たちの真っ当な反応はよくかけていて、それなりに納得出来るラストです。
    現実は姉弟じゃなくて同性同士の恋愛だと同じような感じなのかな~と思います。

最初のアレって

最初の情事シーンはレビューには上がらないものの、皆さま心の中で「え、そこでするの!?」とツッコんだことでしょう。そのあとは意外にも淡々と話が進んでいきますが、現実で起きていたら相当なドロ沼劇ですよね。

ずっと前から気になっていた作品が途中まで無料になっていたので試しに読んでみたらハマりました。
    物語の作り込みがしっかりしていて少女漫画でありながら大人向けな内容で面白いです。こう言う禁断の愛を描く漫画はあまり得意ではありませんでしたが、この作品は二人を応援したくなります。

失恋旅行の旅先で出逢い一夜を共にしたのが、実は生き別れていた弟だった!
    義理の姉弟だとおもいきや、血の繋がりがある雰囲気…でもお互いを想う気持ちが止められない。
    香純が、危なっかしい雰囲気だから、由貴はほっとけないのかもなー。
    どう落としどこに持ってくのか気になります。