みんなのレビューと感想「空飛ぶペンギン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレ無し

かなり昔の漫画なんですね。ヒロインも明るくお話もテンポがいいので、恋愛漫画?と思ってたら、結構ダークなところがありました。

のってみたいな、玉の輿

のれるものならのりたかった玉の輿。三兄弟がそれぞれ母親が違う、育ての母親にマインドコントロールされてる、父親はまた愛人がいて、その愛人がヒロインの母親❗️さすがフィクション❗️

わたしの、青春時代の漫画です。なんど、読み直したかわかりません。昔を思い出し懐かしみながら読んでいます。楽しい!!笑顔になれます。

個性的なキャラ達がおもしろい。ペンギンが泳ぐ姿は飛ぶように見えることを初めて知った。秋里マンガらしい、オシャレ感があった

懐かしいです。単行本持っていました。秋里先生の作品はなかなか凡人では思いつかないような内容でとっても面白いです。絵はもっと前の作品の方が好みです。

おもしろいです!絵もストーリーも落ち着いていて、大人な少女漫画だと思います。ただ、こういうちゃんとした漫画は、やはり電子コミックより、漫画本で読むのが好きです。

学生時代に読んでいた作品です。
    懐かしくなって読みました。主人公が、ちょっと天然な上にたくましいです。主人公を取り巻く登場人物がクセ物ぞろいで、読んでいてひきこまれます。

絵が好きで、中学生の時に買って読んでました。懐かしいです。今読んでも全然面白いです。男子がイケメンでかっこいい。

何マンガ?(笑)

秋里先生のきれいな絵、当時中学生だった私は、大人っぽいマンガだなぁ〜と憧れていましたが…
    途中からギャグ漫画??って感じで…
    よくわからなくなりました。
    でも絵はずっときれいでした!
    ハツコのかかとがボロボロになった革靴、ステッチが入っててステキだなぁって見てました。

昔凄く好きでコミック全巻集めてましたが、改めて読んでみると、あれ?こんな話だっけ?って思うぐらい感じ方が違いました。

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全42件