空飛ぶペンギンのレビューと感想

空飛ぶペンギン

懐かしくて

子供の頃を思い出して見てみました。懐かしいですね。大人になった今読んでみると、はつこの生い立ちがかわいそうで…右近さんと結ばれて幸せになって欲しいと心から思っていました。愛憎劇にドキドキしたのをおぼえています。

何マンガ?(笑)

秋里先生のきれいな絵、当時中学生だった私は、大人っぽいマンガだなぁ〜と憧れていましたが…
    途中からギャグ漫画??って感じで…
    よくわからなくなりました。
    でも絵はずっときれいでした!
    ハツコのかかとがボロボロになった革靴、ステッチが入っててステキだなぁって見てました。

のれるなら

作中に出てくる名言
    「のれるなら のってみたいな 玉の輿」

私もずーっとそう思いながら平凡な結婚をしました。
    途中からギャグ漫画にしか見えなかなったけど、面白かったのでOK!

面白いです

秋里和国先生ワールド全開です。登場人物もそれぞれ個性的だし、話の展開に驚いたりと、最後まで楽し読める作品です!

のってみたいな、玉の輿

のれるものならのりたかった玉の輿。三兄弟がそれぞれ母親が違う、育ての母親にマインドコントロールされてる、父親はまた愛人がいて、その愛人がヒロインの母親❗️さすがフィクション❗️

おもしろいです!絵もストーリーも落ち着いていて、大人な少女漫画だと思います。ただ、こういうちゃんとした漫画は、やはり電子コミックより、漫画本で読むのが好きです。

学生時代に読んでいた作品です。
    懐かしくなって読みました。主人公が、ちょっと天然な上にたくましいです。主人公を取り巻く登場人物がクセ物ぞろいで、読んでいてひきこまれます。

懐かしいです。単行本持っていました。秋里先生の作品はなかなか凡人では思いつかないような内容でとっても面白いです。絵はもっと前の作品の方が好みです。

わたしの、青春時代の漫画です。なんど、読み直したかわかりません。昔を思い出し懐かしみながら読んでいます。楽しい!!笑顔になれます。

作者様買い(๑♡ᴗ♡๑)

学生の頃、夢中で読んでました!
    懐かしーー。テンポの良さと、爽快感はクセになります٩(ˊᗜˋ*)و