【ネタバレあり】アスターリスクのレビューと感想

アスターリスク

絵柄とストーリーが合っていて、すごく好きな作品です。
    単行本で持っていて何回も読みましたが、こどものころなので結末を忘れてしまいました。。
    主人公は鬼で、気付かずに過ごしていたのですが、ある日自分の正体をしってしまい、戦っていくお話です。
    そんなに長くなく読みやすいので、
    軽い感じで読んでみてほしい作品です。
    なぜレビューあまり高くないのか。。面白いのに。。

懐かしいですね。昔学生の頃ですがこの本買って読んだ記憶があります。
    鬼とそれを退治するアスターリスクの物語。折角結ばれて新しい命まで授かったのに周が列車事故に巻き込まれて記憶喪失になり周の愛するあやめを退治しようとするが、スノーボールに書かれたあやめの名前を思い出し?あやめを助けとりあえずハッピーエンドに。

う~ん

この作者の作品は大好きでいつも読ませてもらっているのですが、今作は途中までは良かったんですがいきなりまとめに入りましたよねf(^^;
    敵を退けやっとこさ二人の平穏が来るか⁉
    金の花はどうなる?って次話読もうとしたら終わりだった(´・ω・`)
    ここからが始まりだったような…
    勿体ない。

せつない

とてもせつないストーリーです。
    考えされられます。どちらの立場でも辛い…
    実際こんなことがあったらどうするのだろうかと考えてしまいました。

昔、読んでて懐かしくなって、読み返しました。不思議な世界観が独特で好きです。少女漫画なのに冒険活劇っぽいとこが楽しみにしてました。

赤石路代作品は外れがない!
    とても面白いです。
    鬼の家系だった主人公が、それに気づいて戦っていくお話。

この作者さんの他の作品が大好きなので、こちらも気になって手に取ってみました。とても面白く、女性におすすめの作品だと思います

アフターリスク

絵も綺麗でストーリー展開も安定感あります。

鬼の作品です。
    たまについていけずにストーリーが
    進んでしまう

スノーボール

昔好きだったから読み返してみた。これでスノーボールをちょっと良いなって思ったのを思い出しました。ファンタジーだから何でもありだし久しぶりに読んでも楽しめました。

懐かしい!

ファンタジーです。
    とはいえ、強い女性と、死人が大量という、相変わらずの赤石ファンタジー(笑)
    大好きなストーリーなのですが、金の花ちゃんのその後の話が読みたかったです。
    …というか、そこが本題では?