みんなのレビューと感想「アスターリスク」(ネタバレ非表示)

アスターリスク

切ない鬼の物語

大好きな作品です!
    鬼の家系とは知らずに育った主人公と、鬼を討伐する立場の彼…。
    人間って「敵」には、とことん残忍で非道になれる生き物なんだと子供心に思った物語。
    どちらが「化け物」なのか…短い作品ですから、是非、読んで欲しい!

代表作

ファンタジーが好きな方には1度は読んでも良いオススメ作品です。作者の作品の中では個人的にはベストワンです。
    狩られる立場から、だんだん立ち向かって姿勢に変わり、ハラハラドキドキしながら、次の巻、次の巻と読み進んでしまいます。
    ファンタジーとサスペンスと色々な要素が楽しめるので、絵や雰囲気が好みに合う方はお試しください。

絵柄とストーリーが合っていて、すごく好きな作品です。
    単行本で持っていて何回も読みましたが、こどものころなので結末を忘れてしまいました。。
    主人公は鬼で、気付かずに過ごしていたのですが、ある日自分の正体をしってしまい、戦っていくお話です。
    そんなに長くなく読みやすいので、
    軽い感じで読んでみてほしい作品です。
    なぜレビューあまり高くないのか。。面白いのに。。

懐かしいですね。昔学生の頃ですがこの本買って読んだ記憶があります。
    鬼とそれを退治するアスターリスクの物語。折角結ばれて新しい命まで授かったのに周が列車事故に巻き込まれて記憶喪失になり周の愛するあやめを退治しようとするが、スノーボールに書かれたあやめの名前を思い出し?あやめを助けとりあえずハッピーエンドに。

わぁ〜!!懐かしいーっ!と大人買いしてしまいました。学生時代、大好きで単行本を全巻持っていました。

何度読んでも、ドキドキするこのストーリー。赤石先生の作品は本当にハズレがない。

ミステリーやファンタジーを描かせたら本当にピカイチの面白さを誇る先生だと思います。

面白そう

無料話1話しか読んでいないけど、
    面白そう。

(今のところ)それほど怖くもなく、
    謎解きの展開も予想されて。

レビューによると、追う者と追われる者がいるって?
    もしかして、この幼馴染の2人?
    素敵なカップルになりそうなのに?

これは自分で課金して読むしかないかな・・・(笑)

う~ん

この作者の作品は大好きでいつも読ませてもらっているのですが、今作は途中までは良かったんですがいきなりまとめに入りましたよねf(^^;
    敵を退けやっとこさ二人の平穏が来るか⁉
    金の花はどうなる?って次話読もうとしたら終わりだった(´・ω・`)
    ここからが始まりだったような…
    勿体ない。

儚くてカッコいい

主人公が儚くて綺麗で、カッコいい作品です。面白い作品なので、サクサク読めます。とても好きな作品です。目が綺麗で時々ゾクッとするような目の表情が何ともいえないです。

懐かしいですねぇ?

すーごく好きな内容というか、子供心にグッと来た作品です。
    和風な感じが好きです。
    ちょっと最後にかけてのエピソードが残念でしたが印象的に覚えている作品です❤️

懐かしい作品

タイトルは覚えていましたが、内容はすっかり忘れてしまって。赤石路代の作品は少し怖くて切ない話が多いです。篠原千絵と赤石路代が好きでした。