みんなのレビューと感想「アスターリスク」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

アスターリスク

懐かしくて…

このマンガは当時、単行本を持っていて、周期的に読んでいた記憶があります。

結局のところ、最終的にはハッピーエンド??んーー??といつも考えさせられます。
    読者の受け取り方にお任せ…という事なのでしょうか…

でも、思い出すとまた読みたくなっちゃうんですよね(^^;;

懐かしい!

ファンタジーです。
    とはいえ、強い女性と、死人が大量という、相変わらずの赤石ファンタジー(笑)
    大好きなストーリーなのですが、金の花ちゃんのその後の話が読みたかったです。
    …というか、そこが本題では?

懐かしいですね!

昔読んだ記憶があったのですが、どんな話だっけ…と思い購入。
    ダークファンタジーというのでしょうか。ミステリアスで美しく恐ろしい…
    子供心に惹かれたものです。

作者買い

鬼と 鬼を狩るもの
    立場の異なる二人の 物語。
    赤石作品は 人気がありますが レベル高いので これは ☆4つで。

懐かしいっっ!

赤石先生のマンガが大好きで、昔からよーく読んでいました。
    ストーリーももちろん面白いですが、とにかく描かれている登場人物がキレイ!
    また懐かしさで読み進めていきたいです。

学生の頃読んでました。鬼が題材の話しで、当時は怖かったけど絵がキレイで引き込まれました。今読んでも引き込まれます。

絵が綺麗ですよね。鬼の血を引く主人公。鬼伝説のある日本なら本当にあったりして。でも何も悪いことをしていない主人公を追い詰める人間の集団って怖いなと思いました。

普通の恋愛コミックではなく、ちょっと変わったお話が多い作者の方です。そこは篠原先生と似てるかも知れませんが、好きな作者さんの一人です。

赤石先生の本懐かしい

昔大好きで集めてました。

久しぶりに読みたいので又購入させていただきます。

リアルタイムで読んでた中高生の頃は、この作品こわかったなぁ。この作者のかく人物の表情が独特で、他の作品とはひと味違います。