みんなのレビューと感想「催眠エロス」(ネタバレ非表示)

誰も悪くない!!!(T_T)

夫の不全に悩む平凡な主婦かおるは、さいみん療法士のアキラと出会い、治療の中で夫婦生活を取り戻す。アキラはかおるの死んだ昔の恋人の弟だった。なぜこんな大切なことを忘れていたのか。思い出そうとしても頭が痛む。最初は療法士として治療をしていたアキラだったが次第に逸脱した行動を取るようになってくる。そんなアキラに不信感を覚え始めるかおるだったが…
    泣きました。切ないアキラの恋心!!ラストのイギリスはいかなくても良かったんじゃないのかと、個人的な。。

せつなすぎます

あまりにショッキングな出来事でも、時間がある程度は癒してくれるものなんですかね…

主人公達の心のキズに対する思いというか、受け止めかたの差はどこか、それをリアルに受け止める必要があった彼と、消された記憶として10年以上経ってから思い出しただけの彼女では、どうしようもなく異なったんだろうな

2人の別れがせつなすぎます
    映画のスライディングドアじゃないけど、ハッピーエンドの展開も欲しいです

by Elwood

おもしろいーーーーー!!

作者さまの他の作品を読んでいたのですが、まだ完結してなくて、続きが読みたくても読めない…。
    モヤモヤが収まらず、完結している作品でスッキリしたいと思い、読み始めました。
    一気に読んでしまいました。
    9歳差、しかも楠くんは、まだ学生というなんとももどかしい設定にまんまとハマり、ドキドキきゅんきゅんしながら読みました。
    態度は冷たいのに、言葉があったかい。そんな、楠くんにメロメロでした。
    題名通り、キスから先になかなか進まない展開にかなりやきもきしました。
    再会する場面が、思ったより結構あっさりしていて、ちょっと残念かな。
    もう少し、お互いの言えなかった溜まりに溜まった気持ちを言い合ってほしかったです。

泣いた

珍しく、途中泣きました。

引き込まれた…

ありえないような設定なのに
    すごい心に訴えかけられました。

素晴らしかったです。

切ない。

切ない。。。

作者買いです。作者さんの男性が色っぽくていつもハマってしまいます。今回は設定は非現実的だけど、さすがですよね。こういう設定でも入り込んでしまいました。男性目線で読むと切なくて、切なくて。不倫だけど、ハッピーエンドを希望して読まずにはいられなかったです。

面白いです

他の作品も読んでいて、引き込まれるストーリーに、続きを読みたくなります。
    療法でそういうことも仕掛けられないこともないのかと、ちょっと怖い感じもします。
    まだ無料しか読んでいませんが、他の方のレビューを読んで、先には切ない展開が待ってるのかもしれない。

by shadow2

深い

作者さんの作品が好きで購入。
    滅茶苦茶深くて、考えさせられた。
    途中で、消された過去の部分が描いてあって目を背けてしまいたくなる部分もあったけど、最後も、悲しい結末だったけど
    平凡な日常をカオルが選んで良かったと思う。

最高

本当に泣きました。
    心にグッとくるものがありました。
    最後は一緒になれなかったけどこれで良かったと思う。
    子供を置いて一緒にはいけないだろうし。
    すれ違いの恋だったけど晶がいつか二人が歳をとってから再会して一緒になってほしい。

切なすぎる

湊よりこさんの他の作品を読んだ事があり、お試しとレビューを見てから作品を購入しました。
    みなさんのレビューにもある通り、作品タイトルのパンチと深い内容のギャップがすごく良いです。
    私は切ないお話しに泣いてしまいました。

最近特に多いよなぁ~

最近レス多いですね、なのに浮気や不倫したら切れるってなら離婚してやればって思うのは私だけかな?一生ずっと結婚当初のまま、付き合いだした頃のままって夫婦ってどのくらいいるのかな?